コメント
退会ユーザー
園にもよりますね☺️
私の地域では、同じ市でも保育園によって(園長次第かも?)全然違います💦
ママが体調悪くて欠勤してたとしても家にいるなら子供も休ませて家で見てくださいって厳しい所と、平日休みならたまにはひとりでリフレッシュしてねって所と😅
私は休みは預けちゃってます!
shipo
私はまだ入れたばかりで子供も疲れるだろうし、病気うつってもアレなので、休ませてます(>人<;)でもやむを得ず自分も病院〜とかそういう時は預けて早めに迎えに行ったりとかもしてます(^^♪休ませたければ休ませればいいし、スーさん次第ですよ♡ま、上の方が言ってるように保育園によっては嫌がる先生もいるみたいです😱😱
-
きのこ
保育園によるとなると難しいですね〜💦
早めに迎えに行けるならあまり罪悪感もなく預けられるかも!といっても保育士さん次第ですね😅- 8月15日
しゅしゅ♡
保育士してましたが、自分が休みだからと子どもを休ませる方はみえませんでした🙄
明らか休みだな!と思うと、保護者も申し訳なさが多少あるのか、今日休みなので早く迎えに来ますと言われる方もみえました!
-
きのこ
そうなんですね!
毎週休ませてたら保育園でやることとか、お友達より1日遅れちゃいますもんね…- 8月15日
-
しゅしゅ♡
1日遅れくらい、保育園では大丈夫ですよ♡ただ、休ませすぎると、預からなくてもお家で見れるんですか?って園側から言われる可能性はありますね!
- 8月15日
ぐでまま
認可保育園で未満児となると、親が仕事休みの時は子どもも休ませてください、というスタンスの所が少なくないと思います。
娘が通う公立の認可保育園も、基本的には↑ですが、どうしても用事がある時は事情説明すれば預かって貰えるようです。
まぁしれっと預けてる方もいるかもしれませんが…😅
他の方も書かれてるように、そこは園によりけりですね。
以前通ってた認可外(市の認定保育室)はなーんにも言われませんでしたね。
-
きのこ
ネットで調べたら公立か私立かでも結構分かれるみたいで
やっぱり公立の方がその辺厳しいみたいです。
見学の際になんとなく聞いてみようと思います😅- 8月15日
おむすびまん
私はむしろ預けています😌
自分の用事が足せるし、園長先生に休みの時でも預けてねって言われたので😌💓
それに自分の時間が作れます😉✨
-
きのこ
そう言って貰えると嬉しいですね💓
今日はお出かけして来週は預けよう!とか出来るのは理想です!- 8月15日
きのこ
園によってなんですか😳
たまには1人がいいけど毎週休みがあるので
毎週休ませるんじゃ保育園で工作とか何かするのに遅れちゃうんじゃないかな〜?と思っていました。
見学の際なんとなく聞いてみようと思います😅