※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませる基準てなんですか( ;∀;)?

フォローアップミルクを飲ませる基準て
なんですか( ;∀;)?

コメント

みい(20歳)

基準というと…?
フォローアップミルクには離乳食では取りにくい栄養が入っているので離乳食が進んできてたくさん食べるようになったらフォローアップミルクにするといいです!

• あっちゃん

あっちゃん

どれくらい食べられていれば飲まなくていいのかと思いまして😭😭

• 8月14日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

補助なので、普通のミルクからフォローアップミルクに変えてしばらくは続けた方がいいです!

• 8月14日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

ごはんをちゃんと食べてくれているかどうかだと思います。
ミルクとは違って補助のためのものですよね。

• あっちゃん

あっちゃん

みなさん飲ませているものなんですかね😨?

• 8月14日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

最初から離乳食をちゃんと食べてくれることはそうそう無いと思うのでだいたいの人が短期間でもフォロミをあげていると思いますよ!

• 8月14日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

完母だったりするとあげないこともあるとは思いますが…

お子さんがフォロミを飲まないってことですか?

• 8月14日
ゴルゴ33

お母さんが飲ませたいかどうか、赤ちゃんが飲んでくれるかどうかじゃないでしょうか?
お友達からフォロミ1缶もらったんですけど、完母だったのでミルクの味に慣れていないせいかうちの子は一切飲みませんでした💦結局卒乳までフォロミは飲まずに終わりましたよ。
もらったフォロミはシチューや蒸しパンにしました(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

フォローアップミルク飲まなかった代わりに、離乳食とか栄養に気をつけていましたか😭?

• 8月14日
リエ

助産師さんに、離乳食をしっかり三食食べられてるなら不要だって言われました。なので、娘には飲ませてません。ただ、薬局の栄養相談会ではフォロミすすめられました。結局、再度助産師さんに相談して「娘には不要だ」と私が判断しましたが。

なので、親の判断なんだと思ってます。

• あっちゃん

あっちゃん

周りの人はみんな飲ませていて、飲ませるものだと思っていました😭でも、どの量を食べていれば飲ませなくても大丈夫なのかわからずで( ;∀;)

• 8月14日
  • リエ

リエ

お子さんによって、それぞれと言うのもあるかと思いますが。身長・体重が順調に増加してれば大丈夫だと思いますよ。

• 8月14日
兄妹mama

うちの子は割と小さめで、また私も食事作りに自信がないのでずっと飲ませています\( ¨̮ )/1日1回お風呂上りに飲ませています😄