※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみそ
子育て・グッズ

息子と一緒に回転寿司に行く予定です。納豆巻きや玉子は1歳から食べさせても大丈夫でしょうか?

今日は1歳になった息子を連れて
回転寿司に行きます♩

お寿司屋なのでご飯は酢飯だと思うのですが
納豆巻きや玉子は食べさせても大丈夫でしょうか?
皆さんはいつから食べたせましたか?

コメント

くろくろすけ

同じくらいから玉子食べさせました!
あとはポテト食べてたかな?☺

• さしみそ

さしみそ

早速回答ありがとうございます♩\(^o^)/

ベビーフードで米酢を使っているのを食べさせたことがあるので大丈夫かな...と思いつつやはり気になって質問してみました😂

初のお寿司デビュー🍣(と言っても納豆巻きですが 笑)行ってきます❤️😋

• 8月14日
YKmama♥

食べさせてましたよー!
好まず食べなければ大人が残ったのは食べて、確実に食べるうどんやポテトをあげてました😆✨

• さしみそ

さしみそ

回答ありがとうございます♩

そうですね〜\(^o^)/
    食べなければうどんや茶碗蒸しを食べさせてあげたいと思います❤️😋

• 8月14日
ちょみ

うちも同じくらいの頃から回転寿司よくいきます!
玉子、納豆巻きも大丈夫と思いますよ(°▽°)でも子供に好評なのはうどん、茶碗蒸し、ポテトです。。笑

• さしみそ

さしみそ

無事行って帰って来て、納豆巻き食べてくれました❤️次回から心置き無く回転寿司通えそうです!😋笑

• 8月14日
くま(・(ェ)・)

うちも1歳過ぎてすぐから食べさせてます!のり巻きよりも茶碗蒸しとうどんが好きみたいですが😂

• さしみそ

さしみそ

無事納豆巻きを食べてくれました!\(^o^)/次回から幅が広がりそうです❤️

• 8月14日
まさこ

昨日、回転寿司行きました💡
うちは食べなかったら困るので、市販のベビーフードも持って行ってます。

昨日初めて酢飯をあげたら、嫌がって食べませんでした💦
卵は甘いので少しだけあげました。一歳になりたてだと少し甘すぎるかもしれないです、お寿司屋さんによると思いますが、うちはスシローでした。

あとは、おうどんを半分食べてました。
ポテトも好きですが味付きで濃いので少しだけあげてます。

• さしみそ

さしみそ

うちも念のためにおかずのベビーフードを1つ持って行って、ベビーフードも納豆巻きも完食してくれました😍
    玉子もあげてみたら甘くて美味しかったのか食い付きが凄かったのでほんの少しだけにしました😂笑

• 8月14日
  • まさこ

まさこ

納豆巻きは切ってあげましたか?うちも納豆好きなので今度チャレンジしてみます💡

• 8月14日
  • さしみそ

さしみそ

納豆巻きは1口サイズにスプーンで切りました😘結構ボロボロにはなりましたが😂笑

• 8月15日