※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
家事・料理

お盆帰省で冷凍物の食材をたくさんもらいました。たらこや塩辛や魚介系…

お盆帰省で冷凍物の食材をたくさんもらいました。たらこや塩辛や魚介系が多いのですが、食べようと思い解凍したあとはどのように保存するのが正しいのでしょうか?量が多いので食べきれるサイズではありません。賞味期限内であれば冷蔵庫保存ですかね、、?

コメント

ゆほま

まだ凍ってるなら、魚卵系だと包丁で食べる分だけ切ってから解凍するといいと思いますよ(*^^*)
ものに寄りますが、基本的に冷蔵だと思います!

  • K♡

    K♡

    冷蔵庫で保存ってかんじですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月14日
mitsu

生物は解凍したら即食べた方が良いです。再冷凍とかは危険です!

手間でなければ1回分に小分けして冷凍すると食べる時は楽ですよ(^^)

  • K♡

    K♡

    もともと冷凍した状態で売っていて
    とても食べきれる量ではなくて😭

    • 8月14日
りな

一度解凍した後は火を通した状態で冷蔵はどうですか⁇