サプリ・健康 大腸カメラの際に使用する下剤や鎮静剤は、母乳育児に影響がありますか。母乳を続けながら検査を受ける方法はありますか。 大腸カメラのときに飲む下剤や鎮静剤は母乳をあげている時はダメなんでしょうか? なんとか母乳を中止せずに検査を受けたいのですが… 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 母乳 下剤 カメラ めるっち(9歳, 17歳, 19歳) コメント あめあめ 母乳中止しなくても出来ましたよ! 鎮静剤は母乳に影響するので、私は鎮静剤なしで挑みました! 8月15日 あめあめ 鎮静剤あると楽ですよね〜〜私もそうしたかったのですが、泣く泣く諦めました。 検査は所々痛かったですが、耐えられない痛みではありませんでしたよ! 8月15日 あめあめ 私も次やる時は、鎮静剤使いたいです😭 どのくらい中止すればいいのか、忘れましたが、長かったような気がします😵 哺乳瓶が大丈夫だったら、一時的にミルクにするのもアリですよね! 8月15日 めるっち 下剤はあまり気にしなくてよさそうですね。鎮静剤をできればして検査したくて(T_T) 8月15日 めるっち 痛みが心配で(T_T)前したときは途中までは痛みなく、だいぶ奥まできて痛みが出てきたので先生がそこで終わりにしてくれたんです。でも、次やるならしっかり奥までみてもらいたいので鎮静剤をつかうべきかと悩みまして^^;でも、耐えられない痛みではないかも(?_?; 鎮静剤つかうと、どれくらい母乳あげれないのかも気になります(*_*; 8月15日 めるっち ミルクでもいいけれど二日間とかになると張ってきてキツイですよね^^;しぼるのと、赤ちゃんに吸ってもらうのとでは全然違いますもんね^^; 8月15日 くうこママ 病院の検査担当の看護婦さんに聞けば教えてくれますよ。 8月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめあめ
鎮静剤あると楽ですよね〜〜私もそうしたかったのですが、泣く泣く諦めました。
検査は所々痛かったですが、耐えられない痛みではありませんでしたよ!
あめあめ
私も次やる時は、鎮静剤使いたいです😭
どのくらい中止すればいいのか、忘れましたが、長かったような気がします😵
哺乳瓶が大丈夫だったら、一時的にミルクにするのもアリですよね!
めるっち
下剤はあまり気にしなくてよさそうですね。鎮静剤をできればして検査したくて(T_T)
めるっち
痛みが心配で(T_T)前したときは途中までは痛みなく、だいぶ奥まできて痛みが出てきたので先生がそこで終わりにしてくれたんです。でも、次やるならしっかり奥までみてもらいたいので鎮静剤をつかうべきかと悩みまして^^;でも、耐えられない痛みではないかも(?_?;
鎮静剤つかうと、どれくらい母乳あげれないのかも気になります(*_*;
めるっち
ミルクでもいいけれど二日間とかになると張ってきてキツイですよね^^;しぼるのと、赤ちゃんに吸ってもらうのとでは全然違いますもんね^^;