コメント
ゴルゴ33
パートですけど、週5フルタイムで働いてます😅月20日出社です。保育園激戦区なのでこれでも入れるかどうか…って状況でした。
子供の体調不良で休ませてもらうときは事後有給使わせてもらって勤務日数が少なくならないようにしてます。
おそらく保育園に入ったあとはそこまで細かく勤務日数をチェックされないとは思いますけど、激戦区だと厳しいところもあると聞いたので、情報収集はしておいた方がいいと思います💦
あち𓆉
雇用契約書に契約上週4日の月16日で採用してますって企業が書いてくれれば問題ないです☺️☝️
最初から週3の契約だと保育園入れませんよ!
月15日以上の就労ではなければ保育が必要と判断されないからです😰
-
うさぎぐみ
詳しくありがとうございます✨やっぱり15日は最低なんですね😅
- 8月14日
-
あち𓆉
私は週6なんですがシフト制なのできついときは週3にしたりしてます😢
最初の契約が週4日で働く”予定”ということであれば構わないと役所からも言われています🙆
大変ですがお互い頑張りましょうね^^!- 8月14日
いちご
月12日です!
子供の体調不良て15日以下になってしまってもそこは大丈夫じゃないかなと思います💦詳しくなくてすみません(´;ω;`)
-
うさぎぐみ
12日理想的です😅
休みの日は保育園預けず一緒に出かけてますか?- 8月14日
-
いちご
休みの日も何もなければ預けてます!
週3で7時間働いてますが自分の時間もてるので今はこのままでもいいかなって思ってます💦- 8月14日
(*^^*)
うちの市では
シフトがしっかり規定いじょうあるならば
市役所に出すときの書類に
子供風邪のため欠勤あり
ってかいたら大丈夫です✨
-
うさぎぐみ
なるほど!シフトだけ15以上にしとく方がよさそうですね!ありがとうございます✨
- 8月14日
うさぎぐみ
私は月22くらいで時短で正社で働いてるんですが、体力的にきつくて💦今の所勤務日数調べられてる感じはないんですけど、それとなーく先生に聞いてみます💦