娘の生えてきた歯が一部黄色くなっていて•••同じような経験のある方いらっしゃいますか😢?
娘の生えてきた歯が一部黄色くなっていて•••
同じような経験のある方いらっしゃいますか😢?
- さえ
コメント

ゴロぽん
歯科衛生士です。
生まれつきのものだと思いますよ。
テトラサイクリンという薬物を妊娠中にお母さんが摂取するとなる事がありますが、
よっぽどじゃない限り、
たまたまのものだと思います😃
娘の生えてきた歯が一部黄色くなっていて•••
同じような経験のある方いらっしゃいますか😢?
ゴロぽん
歯科衛生士です。
生まれつきのものだと思いますよ。
テトラサイクリンという薬物を妊娠中にお母さんが摂取するとなる事がありますが、
よっぽどじゃない限り、
たまたまのものだと思います😃
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園で使うタオルエプロン、自作じゃなくて Amazonなどで買った方いますか😥? 4月から1歳児クラスに双子が入園します。 園の説明会に行ったところ、 タオルエプロンを作ってほしいと言われました。 可能ならタオルを2…
いいねでお願い致します😆🩷 夫に!!最近子供たちの服買いすぎじゃない?って言われたんですが、この時期ってどうしても買っちゃいません??🤣🤣🤣 底値セールだったりで次の冬用に、来年用に、とか、、、、全部500以下…
育児に積極的に参加し、家事も手伝っていると言えるのでしょうか? 家事で手伝ってくれること ①掃除機がけ 椅子などはどけてくれるけどおもちゃはそのままで掃除機をかけ終わっても動かした椅子などは元の位置に戻さず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さえ
お返事ありがとうございます。歯科衛生士さんということで参考になります!
そのような薬物に身に覚えはないですね🤔
生まれつきということで、心配はないのでしょうか😢?
ゴロぽん
歯に色がついてて死ぬ人や、死ぬような病気と関連する事、聞いた事ないから大丈夫です👍✨
もしかしたら、薬じゃなくて歯石や食べたものの着色かもしれないですし、
なにせ乳歯ですから😊
生え変わりますよ!
色の濃さの程度がわからないですけど、問題ないですよ😃
さえ
時間差ですみません🙏💦
ゴロぽんさんに返信いただいてから、安心することができました。本当にありがとうございます😭💕
来週念のため歯科で診てもらう予約をしましたが、落ち着いて向かえそうです!ありがとうございました!!