※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の鼻詰まりが気になります。鼻詰まりを取るスポイトがあるそうですが、どんな物がいいでしょうか?他に効果的な方法があれば教えてください。

こんにちは❗

最近、生後1ヶ月半の息子の鼻詰まりが気になります。
息をしにくそうでかわいそうで(>_<)💦
鼻詰まりをとるスポイト?があるそうですが、とんな物がいいですか?
その他に、方法があれば教えて下さい!

コメント

☆★リサ★☆

赤ちゃんの鼻はねばこいので、意外とティッシュでこよりを作っても取れますよ😅

• チャンみん

チャンみん

回答ありがとうございます❗

産院で、こよりを教えてくれたんですが、上手いこといかなくて…😅
    もう一度、試してみます😊

• 8月14日
nautica

5000円ぐらいした電動の持ってますが、耳鼻科の吸引力は比べ物になりません。結局耳鼻科行っちゃうので電動はあまり使ってません。耳鼻科のほうが費用対効果が期待できます。お母さんが吸うやつもあるけど、感染のリスクがあるそうです。

• チャンみん

チャンみん

回答ありがとうございます❗

耳鼻科に行くのが、早いですかね😅

お母さんが吸うタイプは感染のリスクも考えないとダメなんですか~
    ちょっと考えます(-_-;)

• 8月14日
マユ

赤ちゃん用の綿棒を使っています(^^)
普通のよりとても細いものです!

先にベビーオイルを少しつけて湿らせて使っています!
あまりにも奥にある場合は自然と出てくるのを待ちますが、取れそうなものはこの方法で取っています(o^^o)

そのままだとフガフガ息苦しそうで気になりますよね!