※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの間隔が短くて困っています。いつごろから間隔が広がるでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。

完全ミルクなんですが、ミルクの間隔がなかなかあきません。

寝てるときは3時間は空くんですが、おきてるときは頑張って2時間です。

あやしてもギャン泣なので、あげてしまうのですが、いつごろからミルクの間隔あきますかぁ?

コメント

ゆかりん

息子が完ミの四ヶ月てすが、夜は7時間くらい寝ますが、それ以外は2~3時間おきです。
その子その子で違うと思うので。間隔がせまいと大変ですがお子様のペースを尊重してあげるしかないのかな?と思います。

• ミーコママ

ミーコママ

のませすぎで心配になりました。
    その子のペースがありますもんね。
    コメントありがとうございました。

• 8月14日
きょん

1回あたり今どれだけ飲んでいますか?
うちは1回あたり160飲めるようになった段階で、どうにか3時間半は空くようになりました。
というか、空けるようにしました!
もし3時間半より早く愚図りだしたら、おしゃぶり与えるとか白湯や麦茶飲ませたりして気を紛らわせながら3時間半は空けるようにしたら、自然と3時間半空くようになりました✨

• ミーコママ

ミーコママ

混合なので、母乳30くらいとして、毎回ミルク100あげてるのですが、

1日のトータルで700~800くらいのませてます。

時間までは乳首くわえさせたり、
    オムツ変えたり、おしゃぶりは嫌いでだめです。

• 8月14日
  • きょん

きょん

うちは1回あたり160で、与える回数が1日5回で済むようになったので同じくトータル量は800くらいです!
    1度に飲める量が多くなれば間隔は空くので、そうなるには待つしかないかもですね~💦

• 8月14日
yurirobo

うちも初めは2〜3時間でした!

今は3〜4時間空きであげてますが
寝グズがすごい時とかは
時間気にせず100ぐらいあげちゃってます!

• ミーコママ

ミーコママ

月数がたてば、間隔あくのかなぁと思ってるのですが、あまり気にしないほうがいいですかね?

• 8月14日
  • yurirobo

yurirobo

私も気にして必ず3時間空けて
    ってやってましたが
    あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

• 8月14日
祈

うちも間隔がなかなか空きません。おしゃぶりも嫌い、白湯も嫌いなので、抱っこで誤魔化しながら頑張って2時間半です。
始めは気にして3時間空ける様にしてましたが、子供それぞれ違うし、今は満腹も分からないからと2時間空けばあげてます。
母乳が出てないに等しいので、120~140あげてます。