※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
雑談・つぶやき

子供が1ヶ月以上、風邪が続いてます。保育園に通ってるからしょうがな…

子供が1ヶ月以上、風邪が続いてます。

保育園に通ってるからしょうがないと感じる反面、耳鼻科に行っても治らず、小児科に行ったら耳鼻科の薬は良くないと言われました。
小児科の薬を飲んでも改善せず、保育士さんから「お薬合ってないかも?」と言われて、誰を信じていいのやら…😭

風邪だと思ったら実は肺炎だったと他のお子さんの話などを聞くと、うちも大きな病気が隠れてるのでは?と心配になりました。

それで特定療養費を払って、総合病院で診てもらいました。
結局、ただの風邪みたいでした。

ただの風邪なのに総合病院まで行って、恥ずかしいです💦
でも子供が病気にかかると、本当心配になりますね😭

コメント

ima

うちは小さいときから風邪ひいたら耳鼻科ですよ(^^)基本的に高熱とかより咳鼻水の症状が多いので。
うちが通っている耳鼻科はママさん先生で、手足口病とか肌が乾燥してるとか、小児科で受けた注射の後が腫れてるけどどうしたら良いかとか関係ない事も答えてくれます(笑

• ちゃななママ

ちゃななママ

私自身が風邪のときは内科より耳鼻科派なんで、子供もよく耳鼻科に連れてってました!
    一応、そこは親子連れが多くて、赤ちゃんも診てくれますがやっぱ小児科ほど赤ちゃんの専門性はないのかな?と難しいところです💦

imaさんが通ってるところみたいな耳鼻科があればいいですね✨

• 8月14日