コメント
し
分かります…
うちは高圧的というか、何にでも文句ばっかり言うようになります。
いつもそういうところがありますが、さらにひどくなって面倒臭いです!
でも、指摘すると逆ギレするし、もう諦めました(~_~;)酒飲んでる時は全て流してます。。
アドバイスにならずすいません(^_^;)
ポン( ´ᐛ👐 )
旦那さん自覚されてないようなので指摘しても響かないような気が…。。動画撮ってシラフの時に「これどう思う?」って見せてみてはいかがでしょうか??(´◉ω◉` )
-
ぱち
回答ありがとうございました。
自覚はしてなさそうですね。。
でも酒は強いので、動画をとると『何撮ってんの!』って怒りそうです💦- 8月14日
ととちゃん
うちも すっごい酒癖悪くて ほんと毎回嫌いになります😒
調子乗り過ぎたり、グダグダなったり
寝てしまったり 潰れたり…
だらしないのが ほんとイライラします。
飲み出したらなかなか帰らない 連絡つかない。
ほとほと呆れます。
なので、日頃、小出しに 酒癖悪い人って
ほんと嫌われる。情け無い。仕事出来ない。品がない。恥ずかしい。身内かわいそう。わたしなら無理。って 呪文の様に 話してます。
あなたは〜…ではなく。
酒癖悪い人って〜…って
感じに話してます笑笑
微妙に毎回 気まずそうにしてます。
彼を責めてるってより 一般論的に話すので喧嘩にはなりません。あくまで わたしは このように考えてるってのは伝わってます。 少しずつ 変化ありますよ笑笑
-
ぱち
遠回しにさりげなく気付かせる方法は良さそうですね。
楽しいお酒の席で人の悪口を大声で言うなんて…子供の教育にも良くないし、絶対やめさせます!- 8月14日
🤑
うちの旦那は24上ですが ビシッと注意します。
外でそんな事されると恥ずかしいです。
-
ぱち
しっかり注意できるなんて凄いです!
でも私もちゃんと伝えようと思います。旦那のためでもあると思うし…- 8月14日
ぱち
我慢するしかないんですかねぇ…
でもさすがに昨日はちょっと許せないことがあって💧
姉の旦那さんの前で、姉の旦那さんの友達の悪口を意地悪そうに語っていたんです…
うちの旦那と姉の旦那さんの友達が同じ職場なので色々知ってるみたいで💦
男なのに人の悪口を言うなんて最低ですよね…
し
共通の知人の悪口は許せませんね!💦うちはテレビとかに文句言う程度なので実害がないですが、それは諦められませんね、、
めいちゃんさんの技をお借りして、「ママ友の旦那さんが酔っ払って上司の悪口を言ったことで、それがバレでクビになったらしい」とか大げさなウソついて「怖いよね、お酒は気をつけないとね!」みたいに言うとか…(^_^;)
動画は撮るタイミングが難しいかもしれませんが、撮れたらすごく効果ありそうですね。。
解決しますように…!!
ぱち
悪口とかホント許せませんでした。
私の回りの男の人って人の悪口とか言わないですし、なんていうか、男が悪口をいうのって女々しいじゃないですか。
凄いムカついたので、ビシッと言ってやろうと思います!