※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m:)
妊娠・出産

洗濯物を干していた際、ハンガーがお腹に刺さりました。胎動があるので赤ちゃんは元気か心配です。大丈夫でしょうか?

先ほど洗濯物を干していたのですが、その時に不注意でハンガーが思いっきりお腹に刺さってしまいました😫
今様子をみてるんですが、胎動がぐにょぐにょあるので、お腹の中の赤ちゃんは何事もなく元気な証拠で大丈夫ということでしょうか?😰
とても不安になったので質問しました(>_<)

コメント

mちゃん

大丈夫だと思いますがやはり心配なら病院に行かれた方がm:)さんの気持ちも楽になるかと思います☺

• m:)

確かにそうですよね😥
    病院が今日明日休診なのでもう少し様子をみてみようと思います(>_<)

• 8月14日
4児のママ🩷

とくに腹痛や出血がないなら大丈夫だと思いますよ😊

出血はないですが、腹痛があるような…でも子宮が大きくなる時の痛みっぽいので、様子みてみます!

• 8月14日
あーこ

私も全く同じことをしてしまいました!
心配して様子を見ていたのですが、特に具合が悪くなることもなく、元気な子が生まれました。
腹痛や出血などが出現したらすぐに病院にかかれるように心づもりをして、様子を見てみてはどうでょうか(^-^)

経験した方がいて尚且つ元気な子が生まれたと聞いて少しホッとしました(>_<)
    今日は唯一家でまったりできるので、安静にしてます!

• 8月14日

出血が無ければ大丈夫ですよ💦

今のところ出血なかったので大丈夫ですかね💡

• 8月14日
ゆーma♥

私は安定期なったばかりくらいの時
犬5㌔が上からお腹にダイブ
してきましたが大丈夫でした!
もし不安なら次の検診で聞いてみたらいいとおもいます(。•ᴗ•。)♡

お腹にダイブ⁉︎(´°Д°`)赤ちゃん無事で良かったですね(>_<)✨
    次の検診が3週間後なので結構先ですが、何事もなければその時に一応聞いてみます💡

• 8月14日
モジュール

大丈夫だと思います。 私は、バスタブの淵に思いっきりお腹をぶつけてしまいましたが、大丈夫でした😊
赤ちゃんって強いですよ〜🎵
でも、もし痛みや出血、不安があるなら、受診してみてください🎵

やはり注意しててもお腹をぶつけてしまいますよね😅
    そして想像以上に赤ちゃんて羊水で守られていて強いんなだなーと、みなさんの回答を読んでいて思いました!
    引き続き様子みてみます✨

• 8月14日
iz

ケガなどは大丈夫でしょうか?😳
赤ちゃんが動いてるようでしたら、羊水などもあり、大丈夫だと思いますが、
もし痛みがあるようでしたら、念のため受診してもらった方が安心です(^-^)

ケガは大丈夫です!ご心配ありがとうございます😫✨
    私も多分大丈夫だろうと思う反面、やはり初めての妊娠でどこまでが大丈夫とかが分からず不安になってきてしまって…😢
    出血があれば受診しようと思います(>_<)

• 8月14日
ちぃ

ハンガーですよね?軽いから大丈夫ぢゃないですか?
ちゃんと赤ちゃんも動いていれば。
胎盤で守られてるから、ハンガーみたいな軽いの当たったぐらいなら大丈夫ですよ。

ハンガーは軽いのですが、当たったというより、先の部分が思いっきりグサッと数センチ刺さってしまったもので😰
    でも今のところ出血がないので大丈夫かと思っています(>_<)

• 8月14日