※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
その他の疑問

蟻が赤ちゃんの耳に入ることについて心配しています。アパートの一階に住んでいるため、特に気になります。皆さんの意見をお聞かせください。

蟻について🐜みなさんのご意見お聞かせください。
あかちゃんの耳の中に入ったら後ずさりしないから鼓膜を破り耳が聴こえなくなり脳みそに入ってしまう。と、昨日親に言われました。
うちはアパートの一階で蟻が入りやすい環境です。しかし、こんなこと考えたこともなく心配になってしまい夜もほとんど眠れませんでした。
みなさんどう思われますか。

コメント

初めて聞きました💧💧

そんな怖いこと(^_^;)💦
初めて聞きましたし
なった子なんて聞いたことないです

きゃらめる

私も初めて聞きました👂
お母さんは、蟻が耳に入った子を知ってるんでしょうか?

心配なら蟻の駆除剤を購入したらどうでしょう?

タンポポの綿毛が耳に入ると難聴になるとか
スイカの種を食べるのお腹で目が出て胃でスイカが育つとかそういう部類の話しですかね?😅

本当でも嘘でもアリ対策はして起きたいですね😱

ゆうゆう

え、脳みそに入る事はないかと思いますし
破る事も出来ないと思います。

JMK***S 活動中

耳に蟻が入ったら、ガサゴソ音や違和感を赤ちゃんが感じるから、泣くと思います。😅

鼓膜が破れたら、痛いからギャン泣きすると思います。😅

実家は母の実家です、木造の古い一軒家で子供の時は、良く蟻が家に入って来ました。
たまに、体を登っていた事もあります。私には4歳と6歳差の妹がいて、一緒に遊んでいたけど、親からも祖母からも、そんな事は言われた事がないですよ。😅

心配なら、コンパクトな蚊帳を用意するしかないですよね。😄

鼓膜を破ったり脳みそに入ってしまうことはないと思います!そういうこと言われると気になってしまって怖いですね😱

でも、耳に虫が入ることはあると思います💦独身時代耳鼻科に勤めていたのですが、患者さんの耳に虫が入っていたようで先生が取っていました💦耳に虫なんて入るの!?って衝撃的でした😨

ちびダル

テレビでそういう人みたことありましたよ💦
ガサゴソするもんだから病院に行ったら中でゴキブリだか虫がいたって💦
彼らも外にでたいからかじるんですよね😱💨
まったく0なんてことはないと思いますよ💨