※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

産後、3カ月たちました。痔になってしまいました。赤ちゃんが抱っこ好き…

産後、3カ月たちました。
痔になってしまいました。赤ちゃんが抱っこ好きで、四六時中抱っこしながら座っており、お尻が痛くなっていました。これが原因かなぁ〜と思っています。
産後、痔になってしまった方いますか?
やはり、病院にいきましたか?

コメント

私も痛みはないのにトイレで排便後に便器に落ちるぐらいの出血しててびっくりしました。

こちらで質問させていただいたら、ボラギノールとかの市販の薬で対処してみて治らなければ受診したらいいと言われたのでボラギノール取り敢えず買ってみました😄

• あ

ありがとうございます😊
    ボラギノール、効くのかわたしも気になります。
    赤ちゃんがいると病院も難しいので市販薬も考えてます。
    私は出血は無いのですが、イボが出ちゃってます…(・・;)

• 8月14日
ゆきこ

なりました😭😭ボラギノールを塗ってたら治ったので受診はしてません!
くりかえしなったら病院いこうとおもってます!

• あ

ありがとうございます😊
    ボラギノール効くんですね!
    検討してみます。

• 8月14日
ひろppp

私は、元から持ってましたが、出産で悪化しました💦
私は、いきみすぎたみたいなので、出てきてしまってたらしく、薬塗って押し込んで!って言われました😂
産婦人科でもなので出してもらえましたよ!
でも、肛門科はやっぱりよくわかるみたいなので、近くにあれば行った方がいいですよ🎵

• あ

産婦人科で診てもらうのは気が楽ですね。
    出産の時私もお尻意識してかなりリキミました。
    産後は軟便続きで、ここ2、3日で急に💩がカチコチで…お尻からアレが出てました(・・;)
    長引くと面倒なので、病院に行ければと思っています。

• 8月14日