※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか輔
妊娠・出産

出産後、1人目の子供は一緒に寝るか、祖父母と寝るか悩んでいます。

今2人目を妊娠中で里帰り予定なのですが、
出産した後って、1人目の子は皆さん一緒に寝てますか?
それとも、じぃじやばぁばと一緒に寝てもらってますか?

コメント

ざます

私は退院後は上の子も下の子も一緒に寝てました!私が真ん中で子供たちが両側(^^)
上の子がばーばと寝たいと言ったときは一緒に寝てもらってましたよ(^^)

• みか輔

みか輔

コメントありがとうございます!
    子供達が両側で寝てたんですね(^^)
    うちの子は寝相が悪いので、寝ながら私を乗り越えたりするので赤ちゃん潰されそうで怖くて…笑

• 8月14日
  • ざます

ざます

上の娘も寝相悪いです😂
    けど、私自身も寝相良い方ではないので、もう赤ちゃんに慣れて貰うしかないかなと思ってそうしてました笑っ。
    広ければ少しだけ布団を離しておくと心持ち安心かな??

• 8月14日
  • みか輔

みか輔

そうですね(^^)
    上の子が赤ちゃんに慣れてもらうしかないですね!笑
    最近は、パパがいる時はパパに抱っこ~って行くので少しづつ分かってきているのかもしれません(ˊᵕˋ)

• 8月14日
うっぴーー

一緒に寝てましたよ〜😄
産まれる時には上のお子さん3歳過ぎますね⭐︎
もう色々理解できる歳なので本人が寝たい方でいいかと思います!!
ママは赤ちゃんと、あなたはじいじばあばと寝てねと勝手に決められると、赤ちゃんにママを取られたと感じる子もいると思います😱
赤ちゃんが夜中泣くかもしれないけど子供って結構寝ているし、自宅に戻ったら一緒に寝るだろうし慣れさせておくのもいいと思います⭐︎
もちろん本人がじいじばあばの方がいいと言えばそれでいいと思います😆

• みか輔

みか輔

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    確かに決めつけない方がいいですよね…笑

• 8月14日