コメント

ざます
私は退院後は上の子も下の子も一緒に寝てました!私が真ん中で子供たちが両側(^^)
上の子がばーばと寝たいと言ったときは一緒に寝てもらってましたよ(^^)

うっぴーー
一緒に寝てましたよ〜😄
産まれる時には上のお子さん3歳過ぎますね⭐︎
もう色々理解できる歳なので本人が寝たい方でいいかと思います!!
ママは赤ちゃんと、あなたはじいじばあばと寝てねと勝手に決められると、赤ちゃんにママを取られたと感じる子もいると思います😱
赤ちゃんが夜中泣くかもしれないけど子供って結構寝ているし、自宅に戻ったら一緒に寝るだろうし慣れさせておくのもいいと思います⭐︎
もちろん本人がじいじばあばの方がいいと言えばそれでいいと思います😆
-
みか輔
コメントありがとうございます!
そうですよね…
確かに決めつけない方がいいですよね…笑- 8月14日
みか輔
コメントありがとうございます!
子供達が両側で寝てたんですね(^^)
うちの子は寝相が悪いので、寝ながら私を乗り越えたりするので赤ちゃん潰されそうで怖くて…笑
ざます
上の娘も寝相悪いです😂
けど、私自身も寝相良い方ではないので、もう赤ちゃんに慣れて貰うしかないかなと思ってそうしてました笑っ。
広ければ少しだけ布団を離しておくと心持ち安心かな??
みか輔
そうですね(^^)
上の子が赤ちゃんに慣れてもらうしかないですね!笑
最近は、パパがいる時はパパに抱っこ~って行くので少しづつ分かってきているのかもしれません(ˊᵕˋ)