※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

千葉、東京、神奈川でおすすめの水族館を教えてください

お盆に1歳9ヶ月の子供を連れて初めての水族館デビューしようと思っています(*^ω^*)
千葉、東京、神奈川あたりでどこかおすすめの水族館あったら教えてほしいです😊

コメント

横浜の八景島シーパラダイスはふれあえる場所もあるので良かったです☺
あとうちがよく行くのは江ノ島水族館です。
お天気が曇であれば、砂浜で遊ぶ事もできるので✨

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

わぁ〜😍
    ありがとうございます(^-^)
    行くのは16日なのですが天気よくないみたいです💦💦
    砂浜で遊ぶのも初めてなので楽しそうです(*^ω^*)

• 8月14日
ひあゆー

池袋のサンシャイン水族館おすすめです♪
見終わってもサンシャイン内にベビールームや遊べるスペースがあるので♪

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^-^)
    出産してからまだ池袋行ったことなくて車で行けるとこを探してました😊
    うちの子結構動き回っちゃうんですが水族館ってそのへん大丈夫なんでしょうか?
    サンシャイン内も行ってみたいです😀
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 8月14日
  • ひあゆー

ひあゆー

サンシャイン駐車場あるので車でも行きやすいと思います♪

うちもウロウロしまくりの時行きましたが、大人たちの隙間を抜けて前の方に割り込んで好きな魚とか見てました(笑)暗めなので目を離さないようにすれば自由にさせちゃってもいいかなって思ってます☺︎迷惑かけたらもちろん謝りますが💧
    巨大水槽でずーっと下の方にいる魚見てたりして楽しそうでしたよ♪
    イルカショーとかないのでじっとしてないうちの子には良い感じでした!

• 8月14日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

いろいろ教えていただいてありがとうございます😊
    いつも人混みに連れて行く時は目立つ服を着せて行ってます😂
    歩くのも早いし走るのも早いので目が離せないですm(_ _)m
    今から心配もありますが水族館に連れて行ってあげるのが楽しみです😀
    ペンギンもいますか?

ちなみに動物園でおすすめの場所もありますか?
    うちの子外出先するとじっとしてなくてやっと最近私1人連れて外出することが多くなりました。

• 8月14日
  • ひあゆー

ひあゆー

活発な娘ちゃんなんですね( ˊᵕˋ*)
    ペンギンは7月にリニューアルして見上げると空飛んでるように見える水槽できてそこ泳いでるみたいですよー♪

動物園はやっぱり電車なら上野動物園ですかね??車だと東武動物公園とかでしょうか??
    内容は上野がおすすめです♡東武動物公園はレストランのごはんめちゃ不味いです( ;∀;)
    自由に歩きたい時期は本当に追いかけ回すの大変ですよね(T_T)

• 8月14日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんばんは😊
    うちの子は男の子ですよー(^-^)

私まだ子どもと2人で電車に乗ってどこか行くことがほんの少ししか無いんですm(_ _)m
    ベビーカーで電車に乗ったらベビーカーから降りようとしたので強制にベビーカー乗せました😅
    今はイヤイヤ期もあってどこへ行くにも外出先悩みます😖

実はまだ動物園も行ったことがないんです😱

• 8月14日
  • ひあゆー

ひあゆー

わー!失礼しました!!!
    男の子ほんもヤンチャで母は大変ですよね(;∀;)

私もほとんど2人では電車乗らないんですけど、乗る時はお菓子とジュースを駆使してます( ˊᵕˋ ;)
    テレビとか本で動物にあまり反応しないなら動物園はただの大きい公園になるので先送りしてもいいかもです(><)うちは2人では絶対行きません(笑)

イヤイヤ時期って、見失わない、脱走しても車など来ない囲われた場所しか2人では行けないですよね(´・ω・`)

• 8月14日
ランラン33

3日前に葛西臨海公園の水族館行きました😊
イルカもいないし….とか思ってたんですが、いま流行ってるとこと比べて若干しょぼいおかげか笑、お盆シーズンなのに空いててよかったですよー🎶
でもペンギン近くで見れたり触れ合いコーナーもあるし館内もキレイでした😊うちの娘はマグロに大泣きでしたが💦
公園の中にあるので、水族館のあとは公園歩いたり観覧車乗ったりもできて楽しかったです🐟

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんばんは(^-^)
    最近水族館に行かれたんですね😊
    葛西臨海公園の水族館は私が小さい時に連れて行ってもらった以来行けてないんです😢
    ペンギンは晴れでも雨でも見れますか?

• 8月14日
  • ランラン33

ランラン33

ペンギンエリアは屋外なんですが、よっぽどの大雨でなかったら見れると思いますよ!
    直接でなくて水中からペンギンを見るエリアは屋根というか、トンネルみたいになってた気がします✌🏻
    ちなみにレストランも空いてて子連れとしてはそこが1番よかったです笑 子供連れて席難民なると困るので😅
    でもうちの子は落ち着きなくて、結局水族館より、公園を歩く方がはしゃいでました〜😂笑

• 8月15日