s
うちの旦那も平日休みなのでたまに休ませます!その際は連絡します!
小さいうちは全然休ませても問題ないみたいですよ!
ゆーmama☆
休ませることありますよ!
前もってわかってれば、前日のお迎えの時に明日は用事があるのでお休みしますって担任に伝えてます(^^)
当日の場合は朝電話連絡いれますよ!
良くないことではないと思います!
もも
元保育士です。
ご主人のお休みに合わせてお子さんを休ませるのは当然いいことだと思いますよ!前日にわかっているなら、明日は主人が休みなので休ませますーって担任に伝えれば大丈夫だと思います!そうでなければ当日に電話すればよいかと(*^^*)
さるあた
親の都合で休ませること、全然悪くないですよ。
休ませる場合は連絡必須です。
給食のこともあるので。
年少とかになると行事のこともあるので、休ませない方がいいかなってときもありますが、親の都合で休ませても何の問題もないですよ。
1歳6ヶ月の息子をたまに仕事休みの日に保育園休ませることあります。
私は、仕事休みなので休ませますと言ったら、ありがとうございます。
そうゆう日も必要ですと言われました。
未満児なので、やはりお母さんと一緒に過ごす方がいいよね、お母さんと過ごせてよかったねと息子に先生が話しかけたりしてます。
カニカーニ
皆さん早いお返事ありがとうございます!
知りませんでした!逆に良い雰囲気なんですね!良かった!
ありがとうございました:-(
huhu
お休みさせても全然大丈夫ですよ^_^
むしろ私の働いてた園では、家族での時間を大切にしてほしい、と賛成でした。消防士さんや警察官など休みが不規則なお仕事の方にはよくあることでした。
ただ連絡は必要ですよ、何かの事件に巻き込まれたのかも⁈と心配するので。
あと、2歳児くらいまではあまり関係ないですが、3歳児さんくらいからは運動会や発表会直前にお休みすると、練習についていけなくなったりで子どもさんの負担になるといけないので、先生に相談されるといいと思います。
パート職だとなかなか保育園入れるの難しい地域が多いので、保育園決まるといいですね♡
ぶたッ子
保育士してました💡
平日休むのは全然大丈夫ですよ ♬
お迎えの時や分かった時点で、○日休みます。と伝えて頂ければ。
連絡なしで登園してこない時は、こちらから連絡いれてました!
ご両親と過ごす時間も必要なので、休ませてもらって良いと思います✨
ただ、行事前とかだと練習に参加出来なかったりしてしまうので、保育士に○日休ませようと思うのですが、練習とかあります?って聞いてもらえると、助かります笑
ずらせる練習ならずらしますし、園全体でやる総練習とかだったら、出来れば登園して頂いて、早めにお迎え…とかにしてもらえると、ありがたいです\(^o^)/
あい
保育園は親が働いてる時に預けるものなので、基本は親が家にいるなら預けるのは禁止の保育園もあります。
私が住んでる地域の認証は親がお休みの時に預けるのは禁止されています。
コメント