※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
妊娠・出産

生理痛のような腹痛があり、胎動が少なかったが今は普通に動いている。出血はない。病院に行くべきでしょうか?

今日の昼間、ずどーんと重ための生理痛のような腹痛がありました。
痛みで動きが止まり、顔をしかめるレベルです。
夕方くらいまでは胎動も普段より少なかったのですが今はいつも通りボコボコ動いてます。
出血は1日通してありませんでした。
この場合は病院に行った方がいいですか?(´・ω・`)

コメント

a

私も今日生理痛のような痛みがずっとあって痛かったです😭
一応病院に電話していろいろ聞くことができたので心配なら電話してみてはいかかでしょうか?

• ねこひた

ねこひた

コメントありがとうございます(´;ω;`)!
    お盆中とかでも大丈夫なんでしょうか?(´・ω・`)
    昔から病院とはほぼ無縁だったのでお盆中やお正月などは最低限の当直の先生とかしかいないのかなあって思ってしまって…(^_^;)

• 8月14日
  • a

a

私もお盆中なので大丈夫かなと思ってたんですけど電話したら助産師さんに繋いでくれていろいろ症状とか話してもし朝になっても下腹部痛が治らなかったらまた電話してくださいと言われました😭ちゃんと対応してくれましたよ😊
    心配でどうしようってなってるなら聞いちゃった方が安心するかと思います!私もそれで安心したので😥

• 8月14日
  • ねこひた

ねこひた

そうなんですね!
    今はなんともないのでまた明日以降気になることがあればすぐ電話してみたいと思います!

• 8月14日