※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

最近暑くて外出が苦痛ですが、子供と楽しめるお出かけ先を探しています。皆さんはどんな所へ行かれますか?家族3人で楽しめる場所が知りたいです。

いつもお世話になってます♡
もうすぐ七ヶ月ベビーのママです♡

【お出かけについて】

最近暑くて暑くて外に出るのが苦痛ですf^_^;)
皆さんは毎日お出かけしますか?!
したほうが良いのでしょうか(((o(´>ω<`)o)))?

子供の為にお出かけしないと〜と思うのですが行くところも分からず、近くのショッピングモールくらいしか行っていません。

これくらいの月齢ベビーをつれて家族3人で楽しめるお出かけってありますか?!

住んでる地域にもよりますが、皆さんはどんな所へお出かけしますか??!!

コメント

颯くん竣くんママ

暑いので日頃は買い物しに
スーパーやショッピングモール
旦那が休みとかなら
水族館とかです!
水族館は5ヶ月頃から
大好きでよく行ってます(´∀`)

ଘrabbiଓ

近くに水族館があるんですか♡❓

いいなぁ〜わたしの地域には水族館がなくて(((o(´>ω<`)o)))

行ってみたいです〜♡!!

いちは♡

暑すぎで出れたもんじゃないです。車も暑いし着く頃には涼しくなってちょっと外出したらすでに車内が蒸し暑いしチャイルドシートがこもってお尻や背中に汗疹ができそう。

ショッピングモールは涼しいけどホコリもまっているし風邪など移りそうで温度差が激しいので週1くらいでお出かけ(児童館、図書館)して他はエアコンのついた家でひきこもりになっついます。

子供の成長を1日も無駄にしたくないけど、快適な環境が家です。今年の赤ちゃんのうちは過保護なくらいの環境で過ごそうと思っています。

ଘrabbiଓ

分かります分かります!!
もー無理ですよねこの暑さ。。

何にもできません(((o(´>ω<`)o)))
家事もできません(((o(´>ω<`)o)))

風邪ひいたり、熱中症になるくらいなら家にいた方がいいですね!

いちは♡

朝7時台から散歩に行こうかと試みましたが、もぉ時おそし…。蝉の鳴き声に夫にもイライラ。
夕方の散歩もお風呂時間がせまり断念。今年の夏は大人しくします。あぁ〜食欲に走ってしまう。

ଘrabbiଓ

本当ですよね!
朝から暑過ぎてびっくりw

お互いに熱中症気をつけましょうね(((o(´>ω<`)o)))