※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝ってどーしてますか?新生児期から4歳ぐらいのお昼寝が無くなるま…

お昼寝ってどーしてますか?
新生児期から4歳ぐらいのお昼寝が無くなるまででどのように変化して言ったか知りたいです!

寝室はベットインベット、リビングはプレイマットのうえにサニーマットを引いててそこでお昼寝をすることを考えていました。サニーマットでは薄いですかね?他にも、

・ベットインベットをリビングにもってしたほうがいいですか?
・サニーマットだと100cmなので、お昼寝マットやベビーマットレスを最初から準備する方がいいのでしようか?
・リビングでお昼寝ではなく、寝室でお昼寝をしている方の方が多いですか?

などが気になります!!

コメント

ちゃむ

〜2ヶ月 リビングにハイローチェア
2ヶ月〜6ヶ月 リビングにごろ寝マットか抱っこ紐
6ヶ月〜寝室

でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアもいいですよね!
    寝室で寝れるようにした方が、夜も楽ですか?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

寝室=寝る場所という認識があるので眠くなると勝手に寝室に行ってくれて(昼も夜も)楽です!

低月齢の頃はずっと寝てるのでずっと寝室ってわけにも行かず、、リズムが着いてきて昼間3回(朝寝昼寝夕寝)寝るようになってから寝る時は寝室に移動するようにしてました!

• 1時間前
ママリ

昼寝はずっと寝室で寝かせてますね。
リビングでさせたことはないです。2歳で昼寝なしになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠そうにしてたり、時間に応じて寝室に行くと言うながれですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

時間でって感じです!

• 2時間前
めち

お昼寝布団も用意しましたが、結局寝室に連れて行ってました。
理由としては、ここが寝る場所😴と位置づけるためです。なので、1歳くらいからは『昼寝するよ〜』というと、そそくさと寝室行ってました😂
夜も『寝るよ〜』というと寝室です。

2歳台で、自我が出てきて、リビングで寝たい!とか言うときは、各々好きな場所で寝かせてました。
3歳になった今、年少クラスになり、早生まれなのですが昼寝なしです。夕方かなり不機嫌ですが、その分夜よく寝てくれて助かってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に行かれる方が多いですね!
    サニーマットとかいらないですかね💦
    月齢フォトとか撮らないもんですか??

• 3時間前