※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
家事・料理

実母から離乳食作ったから持っていくねと言われました。念のため食材を…

実母から離乳食作ったから持っていくねと言われました。
念のため食材を聞いたら、しらすやネギ、豆腐などを味噌で煮詰めた粥とのことで。市販の味噌とかで味付けしたことないんだけど…と言ったら、あなたも食べてたけど元気に育ってるから!と…ちなみに全然頼んでません😭
離乳食の味付けは塩分などが気になって全てベビー用のを使ってます。
気にしすぎでしょうか…💦

コメント

5FAMILY

味見をしてみて濃いなと思ったら主さんがご主人が食べるのはどうでしょうか?
せっかくお母様が作って下さったので
とりあえずありがとうと受け取って
その後こういう理由であげれなかったよ!と伝えるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

いらない!受け取らない!で良いかと🥹そもそもこんな気温が高くなってるのに手作りの傷みが早い豆腐やしらすを持ち歩こうとしてるとこが無理です。

はじめてのママリ

私ならもらって自分で食べます😋

an

義母なら何も言わずに捨てるかもですが、実母なら今後はいらないよと普通に伝えるかな〜🤔って感じです!

はじめてのママリ🔰

昔と今は子育て違うことを伝えるかな。
貰ってもらえてこっそり捨てて、次からいらないと言います。