やまとみな
薬はシロップでしょうか?
ミルクはとりあえず控えて、30分くらいもう吐かないか様子を見ましょう。
もう吐かないようなら、私なら薬を飲ませちゃいますが、
吐くのが心配ならミルクをひと匙くらい飲ませて吐かないのを確認してからお薬を飲ませると良い気と思います。
早くよくなりますように。お大事にしてください。
凛花mama
回答ありがとうございます!
薬は粉薬です!
もう少し様子見て薬を飲ませたいと思います!
ありがとうございました( ›_‹ )☆
しいちゃんまん
子供さんのしんどそうな姿見るの辛いですよね。嘔吐とはいわれませんでしたか?薬とは風邪薬でしょうか?風邪薬でしたら次のミルクの時に飲ませてみてはどうですか?液だと、乳首だけに薬を入れて飲ますとゆう手もありますよ。試してみてはどうですか?
凛花mama
回答ありがとうございます!
病院に行く前に吐いたりはしていなかったので、伝えませんでした(´・ー・̥`)
薬はせき止めと痰がきれる薬を貰いました!
先ほど、水で溶かして、哺乳瓶で飲ませてみたのですが、マズイらしく、飲まなかったので、スプーンで飲ませてあげました。
すっごく心配です( ˃̣̣̥﹏˂̣̣̥ )
はやく良くなってほしいです。
しいちゃんまん
ちゃんと飲んでくれたんですね。よかったです。早く良くなるといいですね。
mc♡mama
粉薬は、水を1滴くらい垂らして耳たぶくらいの柔らかさに練って、口開けた時に上にくっつけてあげるといいですよ(^^)
水で溶かすとまずいので(^^;;
舌の上に置くとべーっと出しちゃうので、上に塗ってみてください(^^)!
そうすると、徐々に舐めながら飲みますので(^^)
ひなそらママ
薬を哺乳瓶であげるのはやめた方が良いかもです!哺乳瓶嫌いになってしまう可能性があるので。
いつも思うのですが、こんなに医療が発達してるのに、何で子供の薬ってマズいんですかね💦話それて申し訳ありません!
コメント