※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

授乳中の寝る時の服装について相談です。母乳パッドが外れてしまう問題があります。

授乳している方,寝る時は何を着ていますか??お乳がだだ漏れでTシャツがすぐにびしょ濡れになります。。Tシャツに母乳パッドを貼り付けてもすぐ外れてしまいます。。

コメント

きーママ

授乳用ブラジャーつけないんですか?😭

• OOIOO

OOIOO

普段は着けてます。ブラジャーを着けて寝るんですか??締め付け感が嫌で、、汗

• 8月13日
  • きーママ

きーママ

授乳中はブラジャー付けて寝てましたよ😭じゃないと服を濡らさずには無理だと思います💦
    授乳用ブラジャーに厚手のタオル挟んでました。

• 8月13日
  • OOIOO

OOIOO

ですよねえ〜。。苦笑
    無印の授乳用ブラが肌触り良くて毎日使ってますが、、寝る時もそうしるしかないですよね、、ありがとうございます!

• 8月13日
  • きーママ

きーママ

ノンワイヤーのスポーツブラタイプなら私は少し楽でしたよー!!

• 8月13日
  • OOIOO

OOIOO

あ、なるほど!!確かに!
    買ってみます!

• 8月13日
いちにの

授乳ブラにパッド付けて寝ています✨

あまりにひどい時は授乳ブラにタオル入れてます💦

• OOIOO

OOIOO

普段はそうしてますが寝る時はしんどくて、、汗

• 8月13日
ハナハナ❀

【授乳用キャミソール】で検索するとたくさん出てきますよ◡̈⃝♡
イオンなどのモール、西松屋やベビザラスなどのチェーン店でも売っています♪

すぐめくれて授乳しやすいし、パッドも固定されるし、丈が長めなのでお腹が冷えなくてよいです(ㅅ´³`)♡

• OOIOO

OOIOO

ご丁寧にありがとうございます♡

• 8月13日
あや

授乳用ブラジャーに母乳パッド(あたしは布のパッド)つけてます。
最初の頃は分泌が凄かったのでタオル巻いてました(笑)

• OOIOO

OOIOO

やっぱりそうですよね、寝る時もですよね!ありがとうございます!

• 8月13日
リエ

授乳用ブラか、授乳用キャミソールを使ってました。それのカップの部分に母乳パッド塗布してました。

• OOIOO

OOIOO

寝る時もそれを着けるしかないですよね、、ありがとうございます!

• 8月13日
honey bunny

もっぱらユニクロのブラトップきてます!授乳ブラも買ったのに、全く着てません😂授乳する時はストラップを外すだけなので楽チンですし、授乳パッドもずれないですよ!

• OOIOO

OOIOO

なるほど、、そうですね!ありがとうございます!

• 8月13日