デコボコ道ではA型ベビーカーの肩ベルトも使った方が安全ですか?
お世話になってます。ベビーカーの肩ベルトってしてますか?縛られるのが嫌なのかグズることが多くて腰ベルトのみしてるのですがやはり危険でしょうか?(-_-;)
デパートなどの平地ではしてなくて、デコボコ道では転倒するかもしれないので肩もしてるのですが…。ちなみにA型ベビーカーです。
- Koko(7歳, 9歳)
コメント
ちかりん
赤ちゃんのうちは肩ベルトもしてましたよ😃
一歳ちょっとなって大きくなったので肩ベルトあると窮屈そうになったら足だけですごしてます!
赤ちゃんの内は抜けそうで怖くないですかー??
あんず10944
1歳過ぎてからは腰ベルトだけにしてました!
6ヶ月だとまだ危険だと思います。。。万が一があるので。
-
Koko
回答ありがとうございます!やはりそれくらい大きくなってからのほうがいいですよね😵付けようと思います!
- 8月14日
ぱるたろ
落ちそうで怖かったし私自身もベビーカーに慣れてなかったので1歳くらいまではきちんとしてました!今はパツパツだしかなり動きたがりなので腰ベルトのみです😊
こないだ久々に付けてみたら尋常じゃない程嫌がられました😂笑
-
Koko
回答ありがとうございます!みなさんやはり一歳くらいまではしてるんですね💡万が一を考えたらしたほうがいいですよね(TT)
- 8月14日
(^O^)
肩ベルト嫌がりますが何かあったら嫌なので玩具で紛らわせながら付けてます(;_;)
-
Koko
回答ありがとうございます!嫌がりますよね(TT)私もつけようと思います💡
- 8月14日
Koko
回答ありがとうございます!確かに怖いですね💭危険な目に合うよりは…😣