※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
妊娠・出産

妊婦の睡眠時間は6〜7時間ですが、心配なら医師に相談してください。

妊婦さん、お昼寝も入れてトータルの睡眠時間はどれくらいですか??
私は6〜7時間なのですが、少ないのでしょうか?
少し心配になる時があります。。(~_~;)

コメント

仕事しててお昼寝できないので5時間くらいです💦

• ドリムン♪

ドリムン♪

辛くないですか?💦💦
    お仕事されていると、どうしてもお昼寝するのは難しいですよね。。>_<
    無理し過ぎないようにして下さいね!

• 7月26日
毒いちご

私は5~8時間です\(^o^)/
昼寝はする時としない時があるので
しない時は睡眠時間が短いです(^o^)

• ドリムン♪

ドリムン♪

私も日によって昼寝があったりなかったりなので、同じ感じかもしれません(*^_^*)
    平気だったり、平気じゃなかったりですが、、
    妊婦さんはよく眠くなると聞くので、たくさん眠れる方が羨ましいです!

• 7月26日
*ふゆ*

妊娠してからとにかくねむくて…(寝づわり?)9時間くらい寝てます。
夜ご飯食べて速攻寝てしまい、通勤の電車でもウトウトしてます。仕事してるので昼寝はしませんが、ひどい時はお昼休みですら15分くらい机にうつぶせになって寝てました

睡眠少なくても体が辛くないなら良いと思います!むしろ、私もそのくらいの睡眠で過ごしたいです…(泣)

• ドリムン♪

ドリムン♪

私はどっちかと言うと、たっぷり寝てみたいです>_<
    辛い時もたまにあるので(^◇^;)
    妊娠前から、あんまり長時間は眠れないタイプなので、、
    妊娠したら、たくさん眠れるかな〜と期待していたのに、、
    全く変わらずです。。(笑)

• 7月26日
ちきん

私は10時間ぐらい寝てますね(;^ω^)

むしろ寝すぎて体がだるいです…わら

• ドリムン♪

ドリムン♪

羨ましいです!(*^_^*)!
    今しかたっぷり眠れないと言うし、なんとなく赤ちゃんにもいいのかなぁ〜?と思ったり。←よくわかりませんが(^◇^;)

体が欲するままに従うのが1番いいですかね☆

• 7月26日
あきらプリン

私わ08時間位だと思います!

• ドリムン♪

ドリムン♪

私も8時間くらいは少なくとも寝たいと思っているんですが、お昼寝してなんとか近づけている感じです(*^_^*)
    眠くないなら、無理矢理寝なくてもいいのかもしれませんが。。(笑)

• 7月26日
結真くんママ

妊娠初期は特にとても眠たくて、家にいるということもあり、一日中ずーっと寝ていました!
11時間とかは当たり前で…(笑)このままじゃダメだなーと思っていながらもいつの間にか寝ていました。安定期になり昼寝の時間は減りましたが、出産までは寝れる時に寝たいと思います‼︎

• ドリムン♪

ドリムン♪

私もたくさん寝てみたいです。。
    10時間以上とか(笑)
    昨夜なんて、疲れていたのになぜか寝苦しく3〜4時間しかまともに眠れませんでした…(T^T)
    今日はこれから外出予定なのに💦
    お昼寝できない日は本当にしんどいです。。
    でもあと少しなので無理ない程度に頑張ります!

• 7月27日