𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
食べさせてる方もいますが
あまりオススメしません(>_<)
バナナムーン
アレルギーなければ特に問題ないと思いますが、その月齢からチョコレートは虫歯にもなるしよろしくないかと…
退会ユーザー
食べさせている人もいますし
食べれるは食べれると思いますよ👍
そこは親の自由なのかもしれないですね💡
うちはあげてないです⚠
○pangram○
ご家庭次第ですね!
少量なら毒ではないですが、子供が食べられるのは砂糖の塊ですし😓
我が家なら無しです🤗
ゆん★★
うちも家庭の方針次第ですね!
うちは上の子もまだあげてません。でも妹の子は1歳ですが、食べてると言ってました。
ひーこ1011
親の考え方次第ですね(^^;
ママ友は早くから食べさせてる人もいます。
うちは3歳までは絶対死守!でまだ食べさせてないですし、チョコは依存性が高いと聞くので、できることならなるべく遅く…粘りたいと思ってます。
詩織ママ
ありがとうございます‼
ポップコーンはどうですかね?
塩味です‼
にこちゃん
一歳半過ぎとかにチョコをあげたら、四六時中チョコを欲しがるようになっちゃった知り合いがいます。
根負けして少しあげちゃうそうですが、そういうのを聞くとチョコって中毒性が高いというか、子どもは欲しがっちゃうんだなと思っていて、まだ私は与えてないですし、積極的にあげようとは思わないなという感じです。
ひーこ1011
うちは2歳頃から実家でたまに食べてますが、コーンの薄皮も苦手みたいでそこまで好んでは食べないです(^^;
いちご みるく
食べれなくないですが、うちはまだまだあげない予定です。
まい▽・x・▽
虫歯が心配なので、歯磨きが上手に出来るようになるまではあげない予定です!
今は歯磨きするとギャン泣きで、上手く磨けてるか不安なので…😓
あと大人よりも砂糖中毒になりやすいという話を聞いてから、甘いものはけっこう節制してます。
コメント