コメント

しぃ★
もうお持ちかもしれませんが、私のオススメは、スイマーバです。
2人の子供をお風呂に入れるときに、よく使っていました。
少しの間でも手を離すことができるので、便利でしたよ♪
また、スイマーバで浮かぶ姿もとっても可愛いですし♪

ひーこ1011
ベビーベッドとハイローラックは重宝しました!
上の子添い寝で寝かしつけながら、下の子はラック乗せて手で揺らしたり…
上の子の昼寝中に、下の子はラック乗せて足でゴロゴロ転がして寝かせながらご飯作ったりしてました!(笑)
あとは、ベビービョルンオリジナルと昔ながらのおんぶ紐も大活躍でした✨
-
ちょこぱい☆
お返事遅れてすみません💦
抱っこ紐は新生児から使えるものですか?😍
おんぶひもむずかして全然できなくて💦けど練習しとかないとダメですね!絶対使うタイミングがきそうです!- 8月14日
-
ひーこ1011
おんぶ紐はさすがに新生児は無理ですが、3ヶ月頃からはめっちゃ使ってました!
エルゴもありますが、昔ながらの方が使いやすかったです!!- 8月14日

マカロン
ベビーベッド、エルゴ、スイマーバーですかね🙌
あとは今は下の子半年ですがジャンパルーも便利です🤣
-
ちょこぱい☆
エルゴは新生児から使えるものですか?
ジャンパルー私も欲しくて旦那にねだりましたがデカすぎて部屋がせまくなると却下されました😂
あれいいですよね❤️😂- 8月14日
-
マカロン
エルゴにインサートをいれて
新生児から使ってました❤️
確かにでかくて邪魔です(笑)
でも下の子が10分くらいそれで
遊んでくれるだけでありがたいし
家事も少しできます❤️
高いのでもらいものですが
一瞬でも必要なものだと思いました🤣🤣- 8月15日

退会ユーザー
エルゴと、ベビーカーに取り付けるステップ?バギーボード?です(^^)
-
ちょこぱい☆
エルゴは新生児から使えるものですか?
じつはベビーカー買ってなくて、けど年子2人だと検討しようかな…と思っていました💡🙄
やはり必要ですかね??✨- 8月14日
-
退会ユーザー
5年前だったのでエルゴオリジナルしかなく、インサートも買いました🙌
が、インサートは使いづらかったので本格的に使い始めたのは首座りからですね💦
上の子がとにかくやんちゃで追いかけて走らなきゃ行けなかったので、エルゴは負担が軽くて長時間おんぶもできて重宝しました(*^^*)
今三人目妊娠中で、新生児から使えるエルゴアダプト買いましたよ✨
うちは結構徒歩で買い物や公園行ってたので、ベビーカー必須でした💦
腰すわった頃からはバギーが軽くて小さくて小回り利くし重宝しました✨- 8月14日
ちょこぱい☆
お返事遅れてすみません😭
スイマーバ前買いました!❤️ですが届いた商品が不良で返品してからそのままです…
あの可愛い姿が見たくて買ったのに😭
2人一緒にお風呂もあるだろうし再度買ってみます❤️😍