旦那との言い合いの後、機嫌が悪いままです。20日までに機嫌を直してほしいと言ったところ、旦那は普通にしていれば自分も普通になると言いました。時間が経てば機嫌は治るのでしょうか。
旦那とこの前言い合いになり
お互い「もういい、知らねぇ」ってかんじなんですが
私は里帰り中で20日に帰るんですが
旦那に「子供も2人居るんだから20日までは機嫌治しててね」って言ったら「それはお前次第、普通にしてたら俺も普通」って言われました(笑)
事の発端は私の機嫌が悪かったからで
次の日に私は電話で謝って会いに行ったんですがこんな感じで機嫌悪い旦那。、
時間が経てば治るんですかね😅
言い合いになった次の日から会ってません😅
- s
コメント
MAMA♥
時間が経てばなおりますよ!笑
男は案外 ケロってしてます(笑)
ままり
理由があなたなら旦那さんよ機嫌が戻るのを待つしかないと思いますよ。
うちの喧嘩はいつも旦那が原因なのに、謝ったらそこで仲直り!って強引で、なんで謝ったのに機嫌なおさないわけ?みたいに逆ギレされます。
やったほうは謝ればそれでスッキリするだろうけど、やられたほうは切り替えるまでに時間がかかるタイプの人もいますからね。
少なくとも私は謝られてすぐ いいよ!って今までみたいに仲良くできるような心の広い人間ではないです。
旦那さんがどれだけ寛大か。になってくると思います。
-
s
旦那が悪いんですよね
産後の入院中に遊びに行ったり
里帰り中に夜中遊びに行ったり
毎週遊びに行ってて
それに機嫌悪くなってたら
逆に機嫌が悪くて引きずってます。。😅- 8月13日
-
ままり
まだ独身気分が抜けないのか、性格が合わないんでしょうね。
どちらかが、受け止めること、受け入れることをしなくなったらとりあえずその場では解決しても、根本的には解決しないからまた同じことで喧嘩になるんじゃないかなと思います。
あなたのいない間入院中、里帰り中は、して欲しくないですが、今後遊べなくなるから今のうちにしといてーって気はします。
毎週遊びに行くのも"家庭の形"の考え方が違うんじゃないですかね?
うちは夫婦揃って休みの日はファミリーデー。って思ってますが、友人のところはどちらかが休みのは子どもを片方に預けて出かけたりが普通ですよ。
息抜きも大事な夫婦なんだと思います🤔
どれが正解とかはないですが、休みの使い方とか、家庭のあり方、考え方をしっかり話し合ってみて、それがあまりに夫婦かけ離れていれば、夫婦にとって一生一緒は過酷だと思います。
嫌なところがあるのなんてお互い様だと思うので、お互いに治す努力、少しでもマシになるように努力するのは必須だと思いますよ。
そんなの無理だし。って思ったらそこで解決策はなくなりますからね。
うちはそんなの無理だって言われたら、こんなのと一生は無理!ってことで別居を申し出ますし、その度に離婚を視野にいれてます。治す気もない相手と過ごして苦痛を一生味わいながら、、なんて絶対嫌ですもん!- 8月13日
退会ユーザー
うちは喧嘩しても数時間後にはお互いにいつも通りの雰囲気で会話してます😅
いつまでも意地はって口きかないようにきてたら疲れちゃうので😵
-
s
うちもそれで次の日会いに行って
普通にしてたのに
旦那はキレ口調で😅- 8月13日
s
お前の性格が無理
とか言われました(笑)(笑)
そんなの治るわけないしって感じです😅