※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

里帰りした方。里帰り前に、旦那の食事を冷凍したりしてから行きました…

里帰りした方。里帰り前に、旦那の食事を冷凍したりしてから行きましたか?
作って行った方。何を、何日分くらい準備しましたか?

旦那は「業務用スーパーとかで唐揚げなり買うから大丈夫」といいます。旦那は料理できますが、仕事が忙しいので簡単な自炊になると思います。
週1回2回は私の里帰り先に顔を出しにくると思うのですが、そのときに何か作っておいて持たせてもいいかなと思ったり..

コメント

ニャンコロジー

とてもそんな余裕はありませんでしたし、こういう時こそ男も家事をしなければならないと主人も認識していたので、私に負担をかけるようなことはしなくて良いと言われました。

大人ですし、自分のご飯も作れない旦那さんは困ります💦

まかろに

していきましたー!
カレーを2箱分
ハヤシライスを1箱分
丼物を…2、3回分
煮物などを1、2週間分くらい何種類か。
あと、スープ・麺類のレトルトを買いだめしておきました!
…でも、2週間しないで食べ尽くしたのかさっさと自分の実家帰ってました😂
その為に冷凍庫空にするのも大変だったし、保存容器大量に買ったり、、デカいお腹で大変でした😂
2人目の時はそんな余裕ないかなぁ。笑
頑張って1週間分くらいです。笑