※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について、1週間で使い切るのは難しいですか?初期の段階では使い切れないことが多いです。

離乳食の冷凍について質問です。

冷凍保存は1週間程度が理想と聞いてますが、みなさんどれくらいで使い切ってますか?💦💦

まだ始めたばかりの初期なので、とても1週間では使いきれません(._.)

コメント

最初はほんとに少なくて勿体ないですが、捨てたり大人のシチューに余ったもの入れたりて、赤ちゃんには1週間経ったら新しいの作ってました!だんだん量増えて1週間ももたなくなります💦

• Y

Y

大人で食べることにします。皆さん1週間守ってるんですね💦
    ありがとうございます🌼

• 8月13日
COCORO

冷凍する入れ物の仕切りが6しかないので☺️必然的に6日終わります💦

作る量を減らさないと使い切れなくてもったいないですね😭もしくはご自身で食べるか?ですねぇ👍✨

うちの子は5カ月から、モリモリ食べまくってたので残るって事が無かったので…お気持ちに添えなくてゴメンナサイ💦

• Y

Y

そーなんですね、作りすぎないようにします💦
    ありがとうございます🌼

• 8月13日
‪‪❤︎‬

1週間以内に使いきってますよ😊✨
製氷器使ってますか?
あまり作りすぎず1週間分計算して作ればピッタリだと思いますよ❗

• Y

Y

はい!製氷器を使ってます。
    作り過ぎ注意でやってみます。
    できるときにたくさん作れる方が楽なのでつい…(._.)

• 8月13日