※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえり
その他の疑問

中野区に住んでる方いてますか?

中野区に住んでる方いてますか?

コメント

しぇりー

東京都中野区です!えりえりさんもですか?

• えりえり

えりえり

私は豊島区に住んでます

再来年には中野区に引っ越しします。

ちなみにマンションに住んでるんですか?

• 7月26日
  • しぇりー

しぇりー

再来年お引越し予定なんですね!そうです。賃貸マンションです(*^^*)

• 7月26日
  • えりえり

えりえり

家賃は、どれぐらいなんですか?

• 7月26日
ゆきる

中野区の野方(西武新宿線)は
いかがですか?
独身時代に4DKの戸建てに
ルームシェアしていたことが
ありますが中野駅よりは賃料、
お得感あります。

しぇりー

中野駅徒歩8分、1LDKで共益費込14万です。2年前新築で入りました。

同じマンションに、うちと同じような面積でリビング狭めの2LDKの間取りもあり、赤ちゃんを子育てしてる世帯もいらっしゃいます。

中野区でも他の駅のが家賃安いと思われます。あまり他は調べてないのでどのくらいかはわかりませんが(>_<)

• えりえり

えりえり

高いですね

私も中野駅、付近で1LDKを探してます

• 7月26日
  • しぇりー

しぇりー

中野駅周辺は高いですね(>_<)

駅から徒歩何分か、築年数、1階かそうでないか、面積、部屋の向き等で同じ1Lでも家賃変わると思うので、妥協できるとこがあれば妥協して探すともっと安い物件あるかもしれませんね^^

• 7月26日
  • えりえり

えりえり

ありがとうございます

出来たら10万以内で探してるんですけどナカナカないですか?

• 7月26日
  • しぇりー

しぇりー

あ、ありました!ネットでスーモとかで検索してみてください♪具体的に探すときは不動産屋さんに直接行くとネットにまだ載ってない情報もありますよ(*^^*)私は南口のアシストという不動産屋さんに行って決めました。

• 7月26日
  • えりえり

えりえり

ありがとうございます

スーモで見てますよ

• 7月26日
  • しぇりー

しぇりー

まだ時間はたくさんあるようなので、じっくり探して良い物件と出会えると良いですね(*^^*)

中野は北口側と南口側で雰囲気や使えるJR以外の駅も違いますし、ここいいなと検索してみて思っても、実際行ってみるとすごい坂の下だったりするので、実際行ってこのへんが良いかなとあたりをつけとくのをオススメします♡

• 7月26日
  • えりえり

えりえり

ありがとうございます

中野区に住んで長いんですか?

かりに子供出来たとしても大きくなるまで1LDKだったら十分だよね?

• 7月26日
  • しぇりー

しぇりー

結婚して中野に住み始めて2年になります。中野は広く良い感じの公園があったり、飲食店がたくさんあったりで気に入ってます♪

10月出産予定で手狭になるので2L以上のところに引越したかったんですがなかなか良い物件がなくて💦中野駅周辺だと単身者か若い夫婦が多いのか賃貸で2L以上で広いとこあんまりないようです。後は一軒家の定期借家で予算オーバーだったり。。
    結局、再来年あたりに旦那の実家の方に移るのでそれまでは引越さずに頑張る予定です!

• 7月26日
ゆきる

ありそうですよ。
隣駅の沼袋もお勧めです♡

アーケードの商店街あったり、
私は阿佐ヶ谷も自転車に
乗ってよく出かけました。

ゆきる

余談ですが
待機児童数も大田区や世田谷区
よりは少ないみたいです。