コメント
ママリ
今は都内の違う地域に住んでますが、息子が一歳のとき(2年前)中野区に住んでいました。1歳3ヶ月で保育園入園しました。児童館で仲良くなった同い年の子4人中3人は落ちてしまい認定保育園?無認可?に通うといっていました。その年によって子供の数がもちろん違うのでなんとも言えないです😅
ママリ
今は都内の違う地域に住んでますが、息子が一歳のとき(2年前)中野区に住んでいました。1歳3ヶ月で保育園入園しました。児童館で仲良くなった同い年の子4人中3人は落ちてしまい認定保育園?無認可?に通うといっていました。その年によって子供の数がもちろん違うのでなんとも言えないです😅
「入園」に関する質問
来年4月に幼稚園に入園予定です 入園後、今のところ預かりを利用するつもりはないのですが、リフレッシュ程度だったり、夏休み中数日…とかの利用はあるかなと考えていて、その時のために新2号の申請をしようと考えていま…
慣らし保育中、休ませるのはアリでしょうか💦 9月保育園入園、慣らしは2週間予定です。慣らし期間は有給とって全部休みます。1歳の誕生月になるので、じいじとばあばからお祝いパーティーをしたいと言われてます。それが…
就労中の要件で保育園に預けるつもりです。 今育休中で、保育園に入園できた場合入園の翌月1日までに復職が必要と書いてあるのですが、これは翌月1日付けの復職でもいいと思いますか? それともその前日(入園月の最終日)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4分の3は落ちたんですね…!
皆さん共働きでもダメだったんですかね?
もうずっとそわそわしてめす😂