※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが蚊に刺されて3日経ち、症状が改善せず心配です。蚊を介して感染症になる可能性や病院への行き方について教えてください。

虫刺されについて教えて下さい。
生後2ヶ月の子どもが居ます。
3日前ぐらいに蚊に刺されてしまいました。
まだ良くならないのですが、こんなに長引くものですか?
また、近所にノラ猫が多く蚊を介して感染症とかになる心配はないでしょうか?(>_<)
ワクチンはまだ1回しか終わってません。
みなさんなら病院行きますか?
回答よろしくお願いします!

コメント

みほ

赤ちゃんは、虫刺されの免疫がないので、腫れたり、水膨れになったりして長引きますよ😢
赤ちゃんが痒がるようなら、病院で診てもらったほうがいいですが、特に痒がらないよいなら様子見でいいと思います。

感染症については…なんともいえません😓大丈夫かとは思いますが😢

• みき

みき

長引くんですね😥
    特に痒がってる素ぶりはありませんので様子見てみようかと思います😣
    回答ありがとうございました😌

• 8月13日
‪‪❤︎‬

赤ちゃんは、蚊にさされると腫れたりずっと跡残ったりするみたいなので気を付けてます😣💦

ムヒベビー塗って様子見てみてはいかがですか❓💦

• みき

みき

跡残るんですか😣💦
    少しずつ赤みは引いてるので、跡残らなければいいのですが😥
    ムヒベビーというのがあるんですね😯
    薬局行った時に見てみます。
    回答ありがとうございました😌

• 8月13日