あぴ
普通にお家で過ごしてます😊
お風呂も普通に入りましたよー!
熱出ても副反応の可能性が高い(というか半年間は母体の免疫があるのでほぼほぼの確率で副反応)なので様子見で良いと思います😊
あまりにも高熱で心配になるぐらいなら救急にかかるか、相談する電話(私の地域は#8000)にかけて相談したらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
コンビニくらいは連れてってましたが、家で過ごしてました!
注射のところは擦らず、お風呂はさっと入ってましたー!

はじめてのママリ🔰
うちは初めての予防接種の時は当日夜に発熱しました!普通にミルクとかも飲めるし機嫌もよかったので当日翌日と家でゆっくりしました😊
お風呂も特に普通通りに入らせました!

ママり
家の中で普通に過ごしてました☺️
お風呂も入ってました!
うちの子翌日熱でましたが、一日で下がりました!
ミルクを全然飲まなくなったり、何日も熱が続いたら受診するよう病院に言われました!

うに🔰
いつも通り過ごしてました!
ただ注射した部分はあまり擦らないように気をつけてお風呂に入れてました。
もし発熱等心配であれば、地域の休日当番医を事前に調べておくと安心かもです☺️

新米ママ🔰@おきなわ
沐浴はさせましたが、注射した部分は擦らないように泡で優しく洗いました!
うちの病院だと、発熱が3日続いたら受診するように指示されましたよ😊
うちの子は熱は出なかったんですが、思い出すようにギャーっと泣くことが3-4日続いて、寝付きが悪くなったので私も子どももしばらく寝不足でした💦

はじめてのママリ🔰
我が子は翌日熱が出たので家でのんびり過ごしました!
ただ、熱が無ければお風呂とかは普通に入って良いと言われましたよ!
熱が出ても副反応の可能性が高いので水分がとれないとかでなければ様子見で大丈夫です。(痙攣したり他に症状があれば救急を受診)もし熱が24時間経っても下がらなければ受診した方が良いですかね!
うちは24時間以内に熱が下がりましたが不機嫌なのと良く寝るのは3日目くらいまで続きました!
コメント