※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

教えてください。新盆で親戚のうちにいくのですが、お供えのお菓子は家…

教えてください。新盆で親戚のうちにいくのですが、お供えのお菓子は家族人数分入っているものの方がよいですよね?

ちなみにみなさんは何を持って行きましたか?お値段や種類など参考に教えてください。

コメント

花

うちは、2000円程度のビールを持っていくつもりです‼︎

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊
    参考になりました!ビール詳しくないので、好きなの聞いといてお正月にビールもっていけたらいいかもと視野にいれてます🌸

• 8月13日
こゆん

うちは、親戚一同で集まるので、毎年20個以上は入ったお菓子を持っていきます!
家族人数分あるのものが良いですよ。
値段は毎年のことなので負担にならない程度で、2000円くらいにしてます。
去年は、好きなケーキ屋さんの焼き菓子を色んな種類選んで詰めて持っていきました♪( ´▽`)
お味は間違いないので!
今年はグーテデロワのラスクにしました。たくさん入っていて、箱も大きく見栄えが良いので♪

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。参考にして地元のケーキ屋さんの焼き菓子にしました🌻
    中々たべれないのがいいかなと🙆

• 8月13日
兄妹mama

私はお供物はその家に住んでいる人数+何個か入ったお菓子にし、それとは別に集まる人数分のお菓子を手土産として持って行ってます\( ¨̮ )/
うちの親戚はお供物はすぐにあけないので、あまり数を多く入れていると食べきれずに大変かなと思い、またその時にすぐ食べれる物があると良いなと思いました(*˙︶˙*)ノ゙

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。参考になりました✨いろんな味があって飽きなさそうなのを選びました!

• 8月13日