※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emasan
子育て・グッズ

夏は布おむつで蒸れませんか?9ヶ月の娘に使っているけど、暑そうで心配。床がじゅうたんなので裸には抵抗がある。皆さんはどうしていますか?

布おむつを使っている方、夏は蒸れませんか?9ヶ月の娘に使っていますが、なんだか暑そうで。床がじゅうたんなのでスッポンポンには抵抗があります。皆さんはどうされていますか?

コメント

蒸れますけど、紙よりあせもにならなくてよかったと思います。
寝るときはおむつの腰にガーゼをはさんで背中と腰のあせとりようにしてました。昼間は上下つながった下着や薄手のロンパースやカバーオール一枚をおむつの上に着せてました。冷房を入れるときは短肌着か下着シャツも着せてました。冷えるから。
九ヶ月なら、布のパンツを短い時間はかせてみるのもいいかもしれませんね。私は、祖母がトイレトレーニングをしてくれたのですが、妹は一才くらいでおむつ外れしてました。夏だし、トイレトレーニングのつもりではなく布パンツにしてもいいかもしれませんね。

emasan

ありがとうございます。ガーゼを挟むのはいい考えですね!布パンツも、夏には快適そうです。早速試してみます!!