コメント
えむ
美容系の仕事をしていたので思います。
メイクだけでなく髪型ヘアカラーにも。
こうすればもっとかわいーのになーと見てしまったりします。
夏は浴衣の女の子に特に思いますね、着付けからヘアセットメイク、それじゃ勿体無いなーとか笑
鏡はお顔全体がちゃんとうつる大きい鏡の方が良いですよ!
退会ユーザー
つけまつ毛してる友人ですかね…(笑)
20代後半なのですが、年齢的にそろそろアウトかなーと思ってます( ˙▿˙ ; )
-
🍮
ありがとうございます。
私もです(笑)
その忠告を自分のことと思い
まずはシャドウとラインを薄く細くします😫💦- 8月13日
-
退会ユーザー
元々私もつけまつ毛してたんですが、自まつ毛で頑張ってます(笑)
ライン何色にしてますか?
黒ならブラウン、リキッドならペンシルに変えるだけでもかなり印象変わるんじゃないでしょうか?- 8月13日
-
🍮
ありがとうございます。
私も自睫毛ないんです(泣)
ライン黒色を使用してます😫
多分今コンタクトに睫毛にラインに
シャドウ全て濃いので
まずは今より薄くを心がけてみます💦
動画みてたら、そんなメイクはくどいと言われてて恥ずかしくなりました(笑)- 8月13日
まる
友達は、絶対すっぴんの方が可愛いのにこれでもかって目を大きくしていて見ていて宇宙人みたいでめっちゃ怖いですヽ(;▽;)ノ
バランスがあってないというか
メイクって難しいですよねヽ(;▽;)ノ
ゴロぽん
カラコンに合わせてメイクすると、絶対濃くなりますよね🤔
カラコン入れてますか⁇
桃
いつまでもノーズシャドウ濃いめに入れている人とか、アイプチやメザイクで目が辛そうな感じになっている人を見ると思いますね😅
学生や若い頃には許されたメイクも段々不相応になっていくし、年齢が上がったり母になったりしたらやっぱりメイクも相応になるように変えていくべきだと思います😊
ニャン吉
先輩が、昼の化粧直しするときに、ファンデをベタッとなるので毛穴にめり込んでます😱
毎回汗も拭かず、油取り紙で取る程度なので毛穴にめり込んでるし、シワにもめり込んでます💧
YJM
私はメイクはうまくないですが、出かけるときはカラコン入れるのでその分目元薄くしてます(笑)
うすーいゴールドのアイシャドウにラインだけとか、先にライン引いてその上から軽く濃いシャドウ乗せるとか、
あとはマスカラ使わないで透明マスカラだけにするとか(笑)
🍮
ありがとうございます。
親からも薄くしなさいと言われますが
夫の好みで濃くしちゃって💦
薄くにチャレンジしてみますが、
もともと顔が薄いタイプなので
気を付けるところありますか?
えむ
どの程度のしっかりメイクでどういった系統なのか見て見ないと分かりませんが、薄くというか、ポイントメイクの仕方を変えてみるだけで柔らかく見えたりしますよ。
リキッドアイライナーも目尻をメインで引いてあげて全体的にはまつげの間を埋める程度で太く書かないとか、書いた後にブラウンシャドウで少し馴染ませてあげればくっきり過ぎなくナチュラルに見えたりとかとか。。
チークもしっかりいれているのであれば、ナチュラルな色味にするだけで印象変わりますしね。
今度は旦那さんの好きな女優さんとかのメイク方法を真似て、また違うぴょんさんを発見してもらうのも楽しいですよね!