※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*うめこ*
子育て・グッズ

離乳食に使うブレンダーについてのおすすめを教えてください。

離乳食を作るのにブレンダー買ってよかったって方いらっしゃいますか⁇
今ブレンダーを買うか迷っています(˟⌑˟)
また、良かった方は何のブレンダーかオススメを教えてください♡

コメント

はるママ

実家にあったやつなのでメーカーのオススメは分かりませんが、ほんとにあってよかったです(*^^*)
潰して裏ごしして、、って初めてやって想像以上に大変で、たまたま実家で離乳食を作らせてもらった時にブレンダーがあるのを知って使って作ってみたら、あっという間にできて、これからブレンダーでしかできないわ!ってなりました(笑)
ただおかゆの時と、離乳食初期くらいしか離乳食作るためには使わなさそうなので、離乳食のために使わなくなってからの使い道があったほうがいいと思います(*^^*)

• *うめこ*

*うめこ*

なるほど♡やっぱりあると便利なんですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
    離乳食って意外に大変ですよね‼︎ブレンダー買うか迷っていたので参考になりました♡

• 7月26日
ママリ

ブラウンのブレンダーを使ってます!
確かセールでハンドブレンダーとみじん切りのやつと泡立て器になるやつのセットで1万円でした。

はじめは高いな〜(>_<)って思ってましたが、離乳食はすごく便利に簡単にできるし、大人の料理の幅も広がるし、なによりブラウンのはお手入れ簡単なんです!ずぼらなわたしでも簡単です。

今は歯も生えてきてある程度の固形物は食べられるので使用頻度は減りましたが、ササミをひき肉みたいにして調理するので後期でもやっぱり重宝してます😭💕

わたしはすごくめんどくさがりなのでこういう便利グッズで少しでも楽に乗り切りたいと思ってます☺️おすすめです!

• *うめこ*

*うめこ*

ありがとうございます♡
    ちょうどきょうブラウンのブレンダー見てきました‼︎
    ブレンダーって結構高いんだなぁと思い買うか迷っていました(˟⌑˟)わたしもずぼらなので簡単に片付け出来る方がいいです♡
    貴重なご意見ありがとうございます♡参考にさせていただきます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 7月26日