※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるふわぽわ
子育て・グッズ

オムツポーチを探しています。使いやすいポーチが欲しいです。どんなポーチを使っているか教えてください。

ずっとオムツポーチがほしかったのですが、気に入ったものがなかなか見つからず困ってます。
よかったらどんなポーチを使っているか見せてもらえませんか?
もしよかったらどこで買ったのかも教えてもらえると嬉しいです。

理想はオムツとお尻拭きが一緒に入れれて、ポーチからお尻拭きごと取り出さずにお尻拭き一枚ずつ出せると使いやすいのかなと思いました。
たまひよでそういうのが売っていたのですが、口コミがよくなくて、買うのをためらってしまいました。

コメント

なちゃん77

ベビー服のブランドの、ギフトケースとしていただいた大きめのポーチ?を使ってます!
以前、その理想のものを使ってたのですが、縫い目のところがカビてきてしまって、使うのをやめました!

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

コメントありがとうございます。

やっぱりカビるんですか⁉️
    ミンネをみてたら布に直接貼るとカビるらしいのでって書いてあるのをさっき発見したところでした。

• 8月12日
  • なちゃん77

なちゃん77

友人や姉も、カビた人が多かったので、もう買わないかな…と思ってます😂
    別々でも、不便を感じたことはないですよ~✨
    脱がせる前に、使う分を出しておけば問題ないです。多ければ後から戻します(笑)

• 8月12日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

え〜⁉️
    そんなみんなカビるんですね。
    買う前に教えてもらえてよかったです。
    ありがとうございます。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ご近所さんに譲っていただいのですが、ハンナフラのオムツポーチを使っています!

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

調べたら、大容量なんですね。
    オムツとお尻拭きと着替えまで入るんですね。
    凄い〜

• 8月12日
にこちゃん

少し前からニックナックのポエティックといいシリーズのオムツトート使ってます。
面が動物の柄で裏からお尻拭きを取り出せます。
容量は少ないですが、最近はお出かけの時に短時間であれば、頻繁にオムツを変えることは少ないので、これにしました。
今は、お尻拭き、オムツLサイズ二枚、オムツを捨てる用のビニール袋が基本入ってます。
オムツは頑張ればもう一枚ぐらいは入りそうです。

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

持ち手があるからベビーカーにも直接引っ掛けれて便利そうですね。
    お尻拭きの蓋のところカビませんか❓

• 8月12日
  • にこちゃん

にこちゃん

使ってまだ数ヶ月ですが、今のところカビ見当たりません。
    あと、蓋の所はよくみるビタットとかではなくキャンドゥとかにあるフタポンという商品で、ガッチリくっついてるので布に湿気が干渉しにくいのかな?と思います

• 8月12日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

私、ビタット見た事なくて…
    100均に売っているような蓋とはまた違うんですね。

• 8月12日
はる

オムツポーチもらったのですが、かさばるし、ママバッグ荷物多すぎて少しでも軽くしたいと思ったので、ペラペラの巾着袋に、オムツ、着替えなど入れてます😊普通の巾着なので、洗濯できるから衛生的ですよ☆
オムツや汚れた物を持ち帰らないといけない時のために、消臭オムツポーチは買いました! 大きいけど、小さくたためるので邪魔にならないのでこれは私の必須アイテムです✨

• はる

はる

これです☆

• 8月12日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

確かにかさばりますね。
    私もバッグがパンパンです。
    はるさんもそうだと思いますが、母子手帳が2冊で常に重いですもんね。

消臭オムツポーチも悩みます。
    今はジップロックに入れてます。

• 8月12日
りん

わたしは、おむつポーチというより、そのままカバンにになってて、横かけができるのをメルカリの手作りので買いました!
ちなみに、ミンネにも出してましたが、送料がプラスされてました!

すっごい楽ですよ!笑
ちなみに、三人姉妹でみんなで買いました(^^)

いつもおむつ2.3枚、袋、お菓子、鍵、お尻拭き、夏服一枚くらいを入れてます笑

後ろには、形態とティッシュが入れれるようになってます!

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

初めてみました。
    こんなのあるんですね。
    ミンネもメルカリもさっき見たんですが、タイミングなんでしょうね。
    なかなか見つかりません。

• 8月12日
  • りん

りん

今調べたら、この方です!
    私が買ったときはまだ作り始めだったのか、すぐに作ってもらえましたが、今かなり人気らしく二ヶ月待ちと書いてありました‥。
    横かけができるので、カバンからわざわざお尻拭きを出さなくても、側面についてるので、子供が汚れてもとっさにふけるし、旦那にも、画期的と喜ばれました!!
    これはほんとにオススメで友達の出産祝いにも考えました(^^)

• 8月12日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

わざわざ調べてくれたんですか。
    ありがとうございます。
    人気なんですね〜
    とっさにお尻拭き出せるのいいですね。

• 8月13日
アリエール

100均のビニールポーチを使ってます笑おむつとおしりふきが入って清潔であれば十分です。

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

確かにおっしゃる通りです。
    オムツポーチって意外とお値段しますしね。
    実はそこが一年半も悩んでる原因とも言えます…

• 8月12日