※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(。・ω・。)
妊娠・出産

性行為後の陰部痛や排尿痛で心配です。同じ症状の方いますか?

お恥ずかしい話なんですが、性行為をした後に陰部に痛みがあるのですが、私だけでしょうか...?

また、その直後の排尿痛もあり、何かの感染症ではないのかと心配です...

皆さんそのような症状はありますか?

コメント

りゆ

SEXを始めてしたときは、そんなんやったような〜って感じです!
が、毎回毎回ならSEXする際に例えば男性の手などで少し傷つけてしまってたりとかあるかもしれないですね(>_<)
感染症はなったことないのでイマイチ分かりませんが、痒みとかもしあれば病院行ってみても良いかもです😱

• ひとみ(。・ω・。)

ひとみ(。・ω・。)

あーそんな感じの痛みです!
    なるほど、傷ついたかもしれないですね。
    痒みは今のところは無いので、これからもしあれば病院に行こうと思います。
    回答ありがとうございます!

• 7月26日
hinamama☺︎

はじめまして。
病院勤務している者です。

私も旦那さんと久しぶりにエッチした時とかは、終わったあとに「痛ててて…(*_*)」とはなりますよ〜!
ただ、排尿痛があるのは感染症の疑いがあるので気になりますね。
おりものの変化などはありませんか?
代表的なものだと、+かゆみならカンジダ症、+排尿痛ならクラミジアの可能性があります。

お盆に入るとお休みの病院が増えるので、早めに産婦人科を受診されることをおすすめします!

お大事になさってくださいね(*´˘`*)

ひとみ(。・ω・。)

感染症の疑いがあるんですね...
    ちなみに、感染症にかかると赤ちゃんに何か支障はありますか?
    もし赤ちゃんに何かあったら...と思うと怖くて(´・ω・`)
    お盆入る前に病院に行こうと思います!

• 7月26日
  • hinamama☺︎

hinamama☺︎

妊娠中にカンジダやクラミジアにかかること自体は、赤ちゃんには影響はありません。
    ですが、出産までそのまま放置しておくと、赤ちゃんが産道を通るときに膣から【母子感染(産道感染)】してしまいます。

もし感染症になっていても、出産までに完治していれば大丈夫ですよ(*´˘`*)♡

• 7月26日

ひとみ(。・ω・。)

なるほど、そう言う事だったんですね!
    それなら尚更早めに病院行かないとですね!
    2日後に検診があるので、その時に診てもらうことにします!
    回答ありがとうございました(*`・ω・´)

• 7月26日
ゆう

私は性交後に膣周囲が痛かったり、性交直後の排尿時痛が時々ありました。痛みは少しで時間が経てば治るので、様子を見ていました。強い又は持続する痛み、出血、痒み、おりもの増量などがあれば受診してみてはいかがでしょうか。

ひとみ(。・ω・。)

私も痛みは様子を見て少し時間が経てば治ります。
    これから出血や痒みがあれば怖いので、受診しようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 7月26日