※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

隣県の友達と久しぶりに遊びました。今日、体外受精をしている、旦那さ…

隣県の友達と久しぶりに遊びました。今日、体外受精をしている、旦那さんを父親にしてあげられないのではないか、絞り出すように打ち明けられました。子どもが好きで、優しくて、いつも明るくて、笑顔が素敵な友達。
今日は私が出産後、はじめて息子に会って「かわいいねえ」となでなでしてくれました。お茶入れてる時に優しいけど、どこかつらそうな顔で息子を見ている友達の顔に胸がギュッとなったのですが、お茶を持っていくと、「おめでとう!気に入ってくれるかわからないけど」といつもの笑顔で出産祝いを渡してくれました。
複雑だっただろう、でもそんな素振りも見せずいつものように振舞ってくれてお祝いしてくれて。私は本当にこの子が好きで支えてあげたいと思いました。次はうまくいきますように。友達が素敵なママになれますように。

コメント

はる☆ゆい

お互いがお互いを思いやれる、とても素敵な友達関係ですね☺
お友達のところにも赤ちゃんが来てくれますように…😌

本当に素敵なお友だちですね!
お空で誰が一番に宿るか喧嘩してて、なかなかなのかもしれませんね(^^;
素敵なママになれる日が来ますように(*μ_μ)♪