※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
雑談・つぶやき

遊ぼうって言ってくるくせに、日にちが決まると何だかんだ理由をつけて…

遊ぼうって言ってくるくせに、日にちが決まると何だかんだ理由をつけて断ってくる。断ったくせに、また連絡してきて何だかんだ理由をつけてその日に遊ぶ。
だから、こっちからは一切連絡しない。
そうすると、連絡してよー!遊んでよー!って、連絡がくる。
私がこの日は?と言うと、その日以外なら暇だったと言う。
何日か後に、私が指定した日に遊ぶ。

正直、もう遊びたくない…
一度、精神的な病気になったから…強くは言えない。
きちんと断れない自分も悪いのですが…
毎回、イライラしてしまいます。

その友達の本心もわからない。
あぁ…めんどくさいー!

コメント

めんどくはい人ですね。。。
わたしならやんわり断りフェイドアウトしちゃいます。。
こっちがストレス感じるのもバカバカしいし、、、って、冷たいですかね、、?

• ぴのこ

ぴのこ

ありがとうございます♡
    もう、どうやって断っていいのかすらわからないんです😭精神病やってる子に傷付けずに断る方法…なんて、ないですかね?家も割と近いし…ちょっと前に車が停まってるからって家の前で電話してきたり…
    私的に、そこまで仲良しだと思ってなかったのに…結婚式の友人代表スピーチしたり。
    完全に使われてるのかしら😩

• 8月12日

退会ユーザー

使われているというより、ぴのこさんのこと大好きで親友だと思っているんじゃないですかね?
    わざと困らせてるよーな、独り占めしたい、ってゆーか。
    気にされたい、こっち向いて!みたいな、とにかくぴのこさんに気にかけてもらいたいのではないかなー、と思いました!!
    精神的に弱い人だと、ちょっとしたことで傷つきそうだから言葉選びますよね!子育てが忙しいとか、そう言った理由はどうですかね?

• 8月12日

退会ユーザー

使われているというより、ぴのこさんのこと大好きで親友だと思っているんじゃないですかね?
    わざと困らせてるよーな、独り占めしたい、ってゆーか。
    気にされたい、こっち向いて!みたいな、とにかくぴのこさんに気にかけてもらいたいのではないかなー、と思いました!!
    精神的に弱い人だと、ちょっとしたことで傷つきそうだから言葉選びますよね!子育てが忙しいとか、そう言った理由はどうですかね?

• 8月12日
  • ぴのこ

ぴのこ

友達には、子供がいなくて…選択として作らないのではなく、不妊治療していて…
    私には子供がいないから…とか
    子供がいないから誘いにくいよね。とか言ってくるから、気を使ってしまうワードなんです😔
    私も気にしすぎなんですかねぇ…

• 8月13日
ひつじ

え、それはイライラしますね💦
面倒くさすぎるし、何がしたいんだかよく分かりませんね(´・ω・`)
そんなのばかりだと遊びたくないですよね!

• ぴのこ

ぴのこ

ありがとうございます♡
    もう、毎回そんなんなので…その事を言おうか悩んだんですが…
    きっと…言ったところで、私は病気だから。とか生理が近いから精神的に〜とか言われるのがオチで😔
    遊ぶと普通に話し上手で楽しく遊べるんですが、そこまでの過程がいつもストレスで…
    私からは誘う事ないんですが、誘われると素直に答えてしまう😩
    若い頃にストーカーまがいの事されたのがトラウマかもしれない😔

• 8月12日
  • ひつじ

ひつじ

毎回だとこちらもストレス凄いですよね(´・ω・`)
    私だったら連絡来てもスルーか、忙しいアピールとかしちゃいそうです😅
    ストレスなくやり取りできる他のお友達と遊ぶ方が、うんと楽しいかなと思います♡
    びのこさんがストーカー被害にあっていたんですか?💦

• 8月13日
  • ぴのこ

ぴのこ

ラインを未読のまま放置すると…捜索されます。
    何かあったかと思った!と、電話の嵐😭
    昔、彼女の彼氏を巻き込んでまでケンカをした時は…両方に捜索され、家の前に張り込まれました。
    メールや連絡を無視しても…家に来るだけです😱

ひつじさんの言う通りです。
    他の友達と約束をして普通に遊ぶことが1番楽しく、気兼ねなく誘え、気兼ねなく楽しめます‼️

• 8月13日
  • ひつじ

ひつじ

↑上のコメントで名前間違えて送ってました💦ごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。

そのお友達に捜索されるんですか!?ちょっと想像以上でした((((;゚Д゚))))
    それはトラウマにもなりますよね💦
    無視しても家に来るとは、、、精神的な病気からくる行動なんですかね?(´・ω・`)
    それかよっぽどぴのこさんのことを慕っているのかな?だとしても度が過ぎますよね:( ;˙꒳˙;):

• 8月13日
  • ぴのこ

ぴのこ

気付きませんでしたー😂

そうなんですよー💦だから、どうやんわりフィールドアウトすればいいものか…連絡が来るたびに悩みです。
    他に友達が居ないわけじゃないんですけどねー😩

• 8月13日
  • ひつじ

ひつじ

かなり厄介ですね( -᷄ ω -᷅ )
    上に書いたような理由を言われるかもですけど、本人に言ってみるのがいいかなーと思いました!毎回されるとこちらもストレスたまっちゃうよ💦みたいに⸌⍤⃝⸍
    究極は、引っ越しちゃって連絡先も変えちゃうとか:( ;˙꒳˙;):

• 8月13日
  • ぴのこ

ぴのこ

そうですよね…
    やっぱり、キチンと自分の気持ちを伝えるのが1番ですよね。
    穏便に済ませたいと思って今まで当たり障りなくきたけど…自分がイライラするだけだな。って思いました😔
    お互いに持ち家で、引越し出来ないので…言葉で伝えるしかなさそう😭
    色々とありがとうございました♡
    ひつじさんに聞いてもらって今、心が晴々してます☺️

• 8月13日
  • ひつじ

ひつじ

穏便に済ませたいの分かります、あんまり波風立てたくないですよね💦
    自分が我慢すれば仲良くしていけるかなとか。でもこちらがずっと我慢してると気持ちが爆発しちゃいますもん(´・ω・`)
    少しでもぴのこさんの気持ちが明るくなって良かったです💕
    あと、なんだか私すごくお節介なことばかり言ってごめんなさい:( ;´꒳`;):
    お友達とうまく解決するといいですね✨

• 8月13日