※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

娘が固めのウンチの後に柔らかめのベトベトなウンチをしました。体調不良かもしれませんが、普段通り遊んでいます。小児科が空いていない場合、様子を見ましょう。

今2歳の娘がウンチをしたんですが、固めのウンチの後に少しだけ柔らかめのベトベトな感じのウンチをしました。柔らかめの方にコーヒーゼリーのような感じでコーヒーゼリーよりもう少し透明よりなプルプルしたものが混ざっていました。
昨日の夜中にしたウンチは混ざっていなくて、固かったです。

何でしょうか??明日は日曜日で小児科が空いていないし、どうするべきでしょうか??

娘は普通に遊んでいます。車の中ではいつもより愚図りやすかったりということはありました。眠たいのに寝れないからかなと思っていましたが、ウンチを見て、体調が悪いのかなと心配になりました(。>ㅿ<。)

コメント

はなめがね

ゼリー状のものは腸内壁の一部か、腸内液かと思われます。
固め→柔らかめの一部にゼリーという事なので、単純に腸内壁が剥がれただけかと。
下痢でも混じる事があるので、病気ではなく症状の1つと思っていいかと。
それでも不安ならゼリー混じりの便入りオムツを持って小児科受診して診てもらったら良いかと(^_^;)
ここでは確実性に欠けますので。

• AYU

AYU

コメントありがとうございます<(_ _)>
    夜もぐっすり寝て、今も元気にしてるので、少し様子を見てみようと思います。

• 8月13日

うちの子もほぼ毎回ゼリー状のものが出てます。
今のところ普通に元気してるので、病院があくまで様子を見ててもいいと思いますよ!

• AYU

AYU

コメントありがとうございます<(_ _)>
    毎回出てるんですね(><)まだ昨日ウンチをしてから次が出てないので分かりませんが、様子を見てみようと思います!
    続くようなら病院が開き次第行こうと思います(><)

• 8月13日