くまちゃん
私もちょうど始まりました!
1回動き初めてから最初の1回カウントし、2回目以降はグリグリ~とか連続で動いても止まるまでで1回とカウントしてます(^^)
シャックリとかはカウントしないみたいです💡
くまちゃん
私もちょうど始まりました!
1回動き初めてから最初の1回カウントし、2回目以降はグリグリ~とか連続で動いても止まるまでで1回とカウントしてます(^^)
シャックリとかはカウントしないみたいです💡
「胎動」に関する質問
もうすぐ妊娠30週に入ります。 胎動を左半分で感じることが多いのですが (実際お腹の硬さも左右で違うので) 赤ちゃんの位置って片方に偏ったりしているものなのでしょうか? ふと気になりました。
妊娠後期から、心配事が増えてきてしまいました。あと少しだからこそ、気が抜けないというか😭 寝ている時は胎動が分からなくなるし、いつも不安になります。トイレで2回くらいは起きるのですが、そのあと胎動が感じられ…
臨月ですが、お尻の奥がズーンと痛みが出てきました。これは前駆陣痛や胎動による痛みでしょうか??張りはないです! ちなみに陣痛って痛み➕張りもないと陣痛と言わないですよね?痛みだけなら陣痛じゃないんでしたっけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント