断乳始めして7時間経ちました。今日から断乳してる人よかったらお話ししましょ( ; ; ) 何時からツラくなるんだろ😣
断乳始めして7時間経ちました。今日から断乳してる人よかったらお話ししましょ( ; ; )
何時からツラくなるんだろ😣
- みー(8歳, 10歳)

うみ
これから断乳を考えてます!
みなさんの意見気になるので
コメントしました😖💕

かめさん
もう遅いかもしれないですけど、
昨日の夜から断乳してます。
今朝起きて思い立って始めました。
が、おっぱいが痛すぎる…よく考えたらお盆だし病院やってないし熱出たらと思ったら不安です💦が、頑張ります。めっちゃ搾乳したいです…
-
みー
月曜日も病院お盆休みですか?😱
私は主人が家にいるから土曜の昼に初めて三日目の明日マッサージの予約しました!
二日目も余裕じゃんと思ってたらお昼過ぎからよく出ていた胸が辛くなってきました😣圧抜きしちゃいましょ!- 8月13日
-
かめさん
そうですね、明日はやってるかも❗️ガッチガチになったら連絡してみようと思います(ノ_<) もともと出が良くて覚悟してたけどこんなになるとは…明日が怖いです💦そして今圧抜きして天国にいる気分…😇あんまりしたらダメなんですよね?でも我慢できないです😵
- 8月13日
-
みー
私もまだ生後1ヶ月で頻回授乳の母乳過多です( ; ; )ドクターストップ出ちゃって薬もらって始めました!がピークき始めてます😣
圧抜きするのも皮膚触ると痛いしお風呂も洋服脱ぎたくないから入ろうか迷ってます。。😂
圧抜きは30、30mlを3時間ごとにやってます😣耐えられない時はやった方がいいですよ!- 8月13日

かめさん
そうなんですね、ドクターストップとは大変でしたね😭 生後1ヶ月だとかなり母乳でるんじゃないですか!
私はまだ触っても大丈夫なんでこれからまだピークがくると思うと怖すぎる😰 30mlならけっこう絞れますね⭐︎3時間ごとにやってみたいと思います!!無事に断乳できますように!

maa🏋️♂️
出遅れましたが…
私も昨日から始めました😭
なっちゃんさんは今日で3日目になりますか?
おっぱいどんな感じですか?😭😭
-
みー
今日で4日目です(*´꒳`*)
痛すぎるピークは終わりましたが、昨日スッキリ絞ってもらってから張り返しがあっていたいです💦
2日目だとかなりツライですよね😱😱- 8月15日
-
maa🏋️♂️
2日目ツライです😭
乳腺ボコボコでパンパンに張ってるし本当にラクになるのかなーって😭💦
産後もこんなにツライとは…💦💦
3日目にしっかり絞ってもまた張るんですねー😱
このまま張りは自然に消えてくるんですかねー😭😭- 8月15日
-
みー
圧抜きはしてますか?(´;Д;`)
2日目は3時間ごとに両乳30〜60ほど圧抜きしてました!
よく出る時に止めたので張り返しきました!薬飲んで始めたんですけどまだまだ出ます💦
どんどん柔らかくなってしぼんでいきます😂- 8月15日
-
maa🏋️♂️
私は最初母乳もあげていたんですが、全然出らず作られなくなってきたので痛い!という程ではないのですが😭
丸々1日とか出さないと張ってくるので、今日1回圧抜きしましたが、我慢できるくらいならした方が良いと言われたので我慢しています😭
やっぱりしぼんできますよね😭
今もずっと冷やしてます😭💦
明日はもう少しラクになるのかなぁ😱- 8月15日
-
みー
どんな感じですかー?✨
私も想像してたより痛くなかったです😊
多分乳腺炎がずっと続いてて麻痺してたのかな。゚(゚´ω`゚)゚。
5日目に入りました!どんどん痛さと張りが少なくなってます😆
とりあえず痛くなくても軽ーく冷やした方がいいです!
しぼみますよ、、でも二人目妊娠するとまた大きくなります。笑- 8月16日
-
maa🏋️♂️
まだ張りはありますが2日目より気持ちラクになったかな〜と思います😭
痛みはあまりないですが、綺麗に抜いてしまった方が良いのでしょうか😭😭
もともと出は良くないですが、また張り返しきますかね😭😭- 8月16日
コメント