※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

つわりで咳き込んで吐くとき、お腹に力が入るのは危険でしょうか?

つわりで、暇さえあれば吐いています。吐く際に、咳き込んでしまうのですが、そのときお腹に強い力が入っています。

お腹に強い力が入るのは危険でしょうか?どうしても咳き込んでしまうんです(>_<)

コメント

☆4児mama☆

あたしもそうでしたが今のところ大丈夫です✨
キツイようでしたら病院に相談したほうがいいですょ😊

moちん

私の産院ではお医者さんは大丈夫って言ってましたよ💡
ただ、力入ることでお腹が張るのであれば相談してくださいって言われました!

ブルゾンちえみ

私の場合も①人目②人目③人目ともに吐き悪阻で唾液さえも気持ち悪く、⑤分に①回の割合で吐き、吐きすぎて血を吐くようにはなるし、吐いてる際にお腹に血からが入ってしまい薄い少量出血もほぼ毎日ありました。
凄く心配で健診に行く度に不安でしたが、①人目②人目問題なく元気に生まれてくれ、③人目も今のところ経過は順調です👶✨
心配になりますよね😢💦

ちくわぶおじ

同じく吐き悪阻でした…😥誇張でなく、血を吐くほど一日中吐いていたのでお腹に力が入りまくりで心配でしたが、赤ちゃんは大丈夫でした。それよりも、水分が取れているかの方が大事だと言われました。今の時期は特に脱水も心配なので、尿の回数が少なかったり、色が濃かったりしたら病院に行って点滴してもらいましょう!私の場合は体に水分が戻って少し楽になりました💡

辛いと思いますが、何とか乗り越えましょう😥でも、無理はしないで、頼れる人がいればどんどん頼ってくださいね💦