※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

娘が遊び相手で疲れている。休めずに困っている。夫も疲れている。どうしたら心が軽くなり、1日遊び相手ができるか悩んでいます。

娘の遊び相手でヘトヘトです!!
朝6時台から起き、7時台には外へ行きたいという娘。
先日から発熱してるので、今は家の中で遊ぼうねーと言い聞かせ、なんとか部屋で遊ばせますがすぐ飽きて、クズへれば、少しお散歩。少し家事をしようもんなら、すぐ抱っこ。抱っこ紐で家事しても、遊ぼうってなって、家事も進まず、遊び相手。お昼寝も全然せず、寝ようって言うと泣きます。私も疲れ果てて、寝だすと泣いて起こしてきます。
とても疲れます。
こんな時どーしたら心が軽くなりますか?
どーしたら、疲れず1日遊び相手ができるでしょうか?

旦那も貴重な休みは娘の相手でヘトヘトです。2時間ずつ交代で相手をして、交代で寝たりして休んでます。旦那も仕事で疲れてるのでなんとか休ませてやりたいと思うのですが、私も疲れていて、旦那に頼ることが多く、旦那は休日ほんとに疲れてます。それで、夫婦の会話もなくなってきて、現状をなんとかしたいです。

コメント

みー

あんまりよくはないのかもしれませんがテレビやスマホには興味ないんですか??

• そらママ

そらママ

テレビはあまり集中してみない感じですねー💦スマホは好きなアニメは何回も見てます!スマホってあんまり良くないって言われたので、控えめにしてたのですが、ちょっと使おうと思います!

• 8月12日
  • みー

みー

お腹大きいと大変ですよね😓
    私はテレビやスマホに頼りっぱなしです💦

• 8月12日