※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

新生児期に上の子の送り迎えをしていた方、抱っこ紐やスリングなどは何…

新生児期に上の子の送り迎えをしていた方、抱っこ紐やスリングなどは何を使っていましたか?
またおすすめはありますでしょうか?

ベビービョルンの抱っこ紐があるのですが、新生児期に使うには少し大きめなので、スリングの方が横向きで新生児期でも安心なのかなぁとは思ったのですが、どうゆうのがいいのかも分からず😥

2人目の時は新生児期の時は旦那が朝送っていき、帰りは母に頼んでいたのですが、母も癌治療中であまり頼るのも難しいのかなと思っており、恐らく退院後すぐの新生児期から送り迎えすることになると思い😥

コメント

ママリ🔰

ベビービョルンのミニ使ってました!
上が2歳でまだ抱っこしたりもあったので両手が話せるのが便利でした。

スリングだと片手添えたりするので上の子が小さいうちは難しそうな気がします🤔

• さや

さや

ありがとうございます🙇🏻‍♀️,,
    スリングだと片手添えなければなのですね😥

ベビービョルンのワンカイも新生児から使えるみたいなのですが、2人とも3000g未満だったのでそうなるとすこし大きい感じがして、新生児期だけでもなんか別のもの使った方がいいのかなと思ったのですが😭
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調べてみたらワンカイだと3500からみたいですね💦ビョルンミニは3200からなのでミニの方が小さい時から使えますが3000未満だったらちょっと怖いかもですね😖

スリングで軽く添えるだけで使ってらっしゃるママさんもいるので店舗で試着できそうならしてみるのもいいと思います🤔お車やベビーカーでしたらトラベルシステムの方もいました!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時に購入したピキママスリング使う予定です
新生児でも、体に密着してくれるので、ゆっくりですが両手でベビーカー押せるし、上の子の動き具合にもよりますが「横を歩いてくれる」なら手を繋ぐこともできると思います