コメント

退会ユーザー
フラット35はめっちゃ金利高いです。うちも検討しましたが、ホームメーカーにフラット35の資金プランだしてもらったときに、損しかなかったので即辞めました!

退会ユーザー
フラット35でローン組みましたよ😃
旦那の現状だと、銀行ローンは厳しかったのと、金利も銀行とかわりなかったので😄
-
退会ユーザー
あと、3年たてば銀行ローンに変更可能って言われました😃
- 8月12日
-
ぽん
変更もできるんですか?
金利があまり変わらないならそっちのほうが良いのかな…?
んー、迷いますね(・・;)- 8月12日
-
退会ユーザー
今銀行ローンが厳しくて通らないけど、3年以上たって、銀行ローンが可能な状態になり、銀行ローンに変えたいってときは変えられるみたいです。
銀行金利も今1%程度ですよね?フラットも1.38%でしたよ😃- 8月12日
-
ぽん
そうなんですね!
その説明なかったので、次の時聞いてみます!
あまり変わらないんですね!
ありがとうございます!- 8月12日

ザト
フラット35は金利が高いので、他の銀行でどうしても通らないなどの理由がなければ、避けた方が良いです💦
いまは変動金利0.6%前後が多いですが、フラットだと1.2%とかになります。
仮に3千万ほど借りた場合で、月々の返済が0.1%あたり千円ほど変わるとなると、毎月6千円ほど余計に利息を払ってる形になるので無駄です😱

ludy
他の方もおっしゃっている通り金利が安い今だとフラットはかなり金利が高いのでおすすめしません。
うちは住信が一番安かったので、土地代は30年固定金利で0.6ほど、家代は10年間固定金利で0.45ぐらいでローン組みました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ぽん
そうなんですね(>_<)💦
契約する前に知れてよかったです!
ありがとうございます!