※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

昨日からの張りで痛みがあり、受診したら苦手な先生で不満。好きな先生は夜担当で、体制が気になる。薬はもらえたが、お腹の押し方が嫌。先生との相性は大事ですね。

昨日からの張りで今日は部分で痛みあったから受診したら…苦手な先生だったよ…。診察雑だし適当な気がして嫌。。好きな先生、お産のほうで夜担当みたい…。しばらくこの体制なのかなー。薬はもらえたから問題ないんだけど。お腹必要以上に押すしいやだ(>_<)先生との相性って大事ですよね?

コメント

さんかく

赤ちゃん心拍あるから大丈夫!っていうけど、それは胎動でわかるから、ケイカンとかそういうの知りたかったんだけどなー。

ねこ

周期が同じですね♩分かります!前の産院は無口で愛想のない医師で、淡々と超音波をやって、はい終了~でした。なんか説明せい!(`Δ´)笑 今は引っ越しを期に産院を変えて、そこはドクターが5人いるので、どの先生にしようか悩み中です。相性大事ですよねー😣

• さんかく

さんかく

同じですね!♡
    引っ越し!大変でしたね!
    選べるなんてうらやましいです♡

しばらく夜間になっちゃったら診察してもらえないー😭相性すごく大事です。。悪い先生ではもちろんないんですがお歳をとられているからいつもの先生なら3Dとかでもじっくり見てくれるところを白黒で心拍あるねーおわり!←え?って感じでした。。

• 8月12日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます💓お歳を召されたお医者さんなのですね…^^;家の近くに!他の産院はないのでしょうか?夜間から戻るまで暫く産院を変えることが出来ればいいのですが。。面倒ですよね😫この時期、1ヶ月に1度の検診ですし、ドキドキワクワクして行くわけですから、じっくり診察してほしいですよね😣

• 8月12日
  • さんかく

さんかく

家の近くはここのみなのでなかなか…。今日は検診とは別で見ていただいたのでしょうがないとわりきります…(._.)
    検診のときこの先生じゃないといいんですが…笑

• 8月12日